Картофельные оладьи без муки
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка хороша в любом виде, и отварном, и жареном, и в виде пюре, а также оладий. Картофельные оладьи, рецепт с фото которых я решила предложить, представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, которую все хозяйки готовят по-разному, при этом довольно просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение овоща. Одни его трут на крупной терке, другие — на мелкой, а кто-то измельчает в кухонном комбайне. Однако считается, чтобы оладьи вышли особенно вкусными, то картофель следует измельчать на терке вручную, причем исключительно на мелкой. Хотя это уже дело личных пристрастий и вкусов.
Существует это блюдо во многих национальных кухнях, но только с небольшими отличиями, где состав теста дополняется чесноком, луком, яблоками, готовят его без муки или без яиц. Однако основной ингредиент – картофель остается всегда. Называются картофельные оладьи также везде по-разному. К примеру, в Украине «деруны», Польше – «пляцики», России – «терунцы», Чехии – «брамбораки», Белоруссии – «драники». Подают такие оладушки из картофеля только горячими, в компании с маслом, шкварками, сметаной, кетчупом, майонезом, яблочным муссом и другими продуктами.
Сегодня делюсь самым простым рецептом хрустящих аппетитных и румяных картофельных оладий, которые готовятся без добавления муки. О том, что они вкусные, думаю, можно даже и не говорить.
- картофель – 5 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка хороша в любом виде, и отварном, и жареном, и в виде пюре, а также оладий. Картофельные оладьи, рецепт с фото которых я решила предложить, представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, которую все хозяйки готовят по-разному, при этом довольно просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение овоща. Одни его трут на крупной терке, другие — на мелкой, а кто-то измельчает в кухонном комбайне. Однако считается, чтобы оладьи вышли особенно вкусными, то картофель следует измельчать на терке вручную, причем исключительно на мелкой. Хотя это уже дело личных пристрастий и вкусов.
Существует это блюдо во многих национальных кухнях, но только с небольшими отличиями, где состав теста дополняется чесноком, луком, яблоками, готовят его без муки или без яиц. Однако основной ингредиент – картофель остается всегда. Называются картофельные оладьи также везде по-разному. К примеру, в Украине «деруны», Польше – «пляцики», России – «терунцы», Чехии – «брамбораки», Белоруссии – «драники». Подают такие оладушки из картофеля только горячими, в компании с маслом, шкварками, сметаной, кетчупом, майонезом, яблочным муссом и другими продуктами.
Сегодня делюсь самым простым рецептом хрустящих аппетитных и румяных картофельных оладий, которые готовятся без добавления муки. О том, что они вкусные, думаю, можно даже и не говорить.
- картофель – 5 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
На самой мелкой терке натрите картофель и лук. Чтобы упростить себе работу, можно использовать кухонный комбайн. Практически во всех фирмах этого электроприбора присутствует такая насадка.
К продуктам вбейте яйцо, положите по вкусу соль с перцем.
Хорошо вымешайте массу до однородности, чтобы все ингредиенты и специи равномерно распределились.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и очень хорошо нагрейте. После столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду, формируя овальной или круглой формы.
Жарьте оладушки с одной стороны на средней температуре до образования золотистой корочки. После переверните и прожарьте с обратной, такое же количество времени.
Вот так просто готовятся картофельные оладьи без муки. Очень гармонично они сочетаются со сливочно-чесным соусом.
- Картофельные оладьи с йогуртовы…
- Дрожжевые оладьи с кукурузной м…
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
- Несладкие оладьи с зеленью (тес…
- Оладьи с черевишней без яиц на …
- Горячий "Наполеон" с …
Комментарии
05.01.2016 / 11:17
Яна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности