Рулет из шпината с рикоттой и перцем
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Это просто универсальный праздничный рецепт. Сама основа из шпината готовится за 15-20 минут. Далее - полет вашей фантазии. Рулет из шпината с сыром можно начинить не только рикоттой, но так же и творогом или любой сырной начинкой. Приправить рикотту можно любыми специями на ваш вкус. А в качестве начинки использовать оливки, маслины или, например, слабосоленую семгу. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- 500 гр. шпината,
- 5 яиц,
- 3 ст.л. муки,
- 2 сладких перца,
- 200 гр. рикотты,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Это просто универсальный праздничный рецепт. Сама основа из шпината готовится за 15-20 минут. Далее - полет вашей фантазии. Рулет из шпината с сыром можно начинить не только рикоттой, но так же и творогом или любой сырной начинкой. Приправить рикотту можно любыми специями на ваш вкус. А в качестве начинки использовать оливки, маслины или, например, слабосоленую семгу. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- 500 гр. шпината,
- 5 яиц,
- 3 ст.л. муки,
- 2 сладких перца,
- 200 гр. рикотты,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Перчики очистим от семян, разрежем на несколько частей и запечем в духовке при 200 градусах в течении 15 минут до черных подпалин. Затем перцы остудим и снимем обгоревшую кожицу.
Листья шпината опустим в кипяток на одну минуту. Затем переложим в ледяную воду, чтобы сохранить яркий изумрудный цвет. Когда шпинат остынет, воду сливаем, шпинат отжимаем руками.
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
Соединяем желтки с ошпаренными листьями шпината. Солим и приправляем перцем.
Пюрируем шпинат с желтками при помощи погружного блендера до однородной массы.
Добавляем к шпинату немного просеянной муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.
В охлажденные белки добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков.
Соединяем пюре из шпината со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушные белки.
Выкладываем шпинатную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина шпината должна быть 1,5-2 см. Запекаем шпинат при 190 градусах в течении примено 15 минут.
Готовность шпината можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухой - готово.
Осторожно снимаем шпинат с бумаги. Выкладываем на рабочую поверхность или доску наиболее красивой стороной вниз.
Смазываем шпинат толстым слоем подсоленой рикотты, с ближнего края выкладываем печеный перец, нарезаный полосками.
Сворачиваем рулет, начиная загибать с того края, где перец. Важно выложить начинку и свернуть рулет до того, как шпинат остынет. В горячем виде рулет эластичен, а после остывания он может треснуть на сгибах. Так что с того момента, как вынули шпинат из духовки, все делаем очень быстро.
Перед подачей рулет из шпината нужно охладить в холодильнике в течении двух-трех часов.
Затем разрежьте рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.
Не мене нарядно выглядит праздничный сырный рулет с шампиньонами и капустой романеско.
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из лаваша с сыром и чесно…
- Рулетики из свинины с помидорам…
- Рулеты из куриной грудки с зелё…
Комментарии
27.12.2015 / 14:13
анастасия
29.12.2015 / 10:12
Алина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности