Овощное рагу с желудочками
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные желудочки – это отличное дополнение к овощному рагу. Во-первых, потому что так блюдо становится сытнее. А во-вторых, потому что овощное рагу с желудочками полезен для каждого человека.
В желудочках имеется большое содержание белка при низком проценте жира, мясо это абсолютно диетическое. Кроме того, диетологи советуют есть больше субпродуктов, если у вас обнаружились проблемы с волосами и ногтями. Желудочки содержат ценные витамины для поддержания красоты.
Состав:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 500 гр. куриных желудочков,
- тмин, сладкая паприка, соль по вкусу,
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные желудочки – это отличное дополнение к овощному рагу. Во-первых, потому что так блюдо становится сытнее. А во-вторых, потому что овощное рагу с желудочками полезен для каждого человека.
В желудочках имеется большое содержание белка при низком проценте жира, мясо это абсолютно диетическое. Кроме того, диетологи советуют есть больше субпродуктов, если у вас обнаружились проблемы с волосами и ногтями. Желудочки содержат ценные витамины для поддержания красоты.
Состав:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 500 гр. куриных желудочков,
- тмин, сладкая паприка, соль по вкусу,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Состав необходимых продуктов.
Сначала подготавливаем желудочки: тщательно промываем их, очищаем и еще раз моем. Если желудочки жирные, удаляем и лишний жир.
Каждый желудочек разрезаем пополам, затем отправляем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности.
Пока желудочки варятся, готовим овощи. Капусту шинкуем квадратами (2 на 2 см).
Морковь очищаем и трем на крупной терке, лук режем на колечки.
Обжариваем овощи в сковороде до золотистого цвета. Не забываем регулярно мешать, чтобы ничего не подгорело.
Берем кастрюлю или сковороду с толстым дном, наливаем туда растительное масло, выкладываем капусту и обжариваем на сильном огне.
Следом вливаем бульон, который остался от желудочков. У меня получилось примерно ½ стакана. Кидаем перец и лук с морковью.
Настала очередь специй: тмин и паприку также отправляем в сковороду. Тушим около 5 минут. Затем добавляем желудки, держим на огне до готовности.
Подаем со свежей зеленью или с салатом из капусты и огурцов.
Приятного аппетита!
- Овощное рагу по-испански с яйцом
- Постное овощное рагу
- Постное овощное рагу с кабачкам…
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с картофелем
- Овощное рагу с кабачками и карт…
Комментарии