Пасхальная коврижка с цукатами


Пасхальная коврижка с цукатами
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Простая и вкусная коврижка с цукатами и орехами. Этот рецепт подойдет на Пасху для угощения друзей и соседей. Вариант для тех хозяек, которые не располагают большим запасом времени на приготовление разнообразных пасхальных сладостей, ведь для того, чтобы испечь коврижку нужен всего лишь час.
Вы можете добавить в выпечку готовые цукаты или сделать цукаты из корок апельсина или грейпфрута в домашних условиях.
На приготовление блюда понадобится 1 час. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 110 г;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 7 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты из корок грейпфрута – 50 г;
- арахис – 50 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- мёд – 25 г;
- кондитерские крашения.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем продукты в глубокой миске венчиком

Готовим тесто для пасхальной коврижки с цукатами и орехами. Отделяем яичные желтки, растираем с сахарным песком, добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем продукты в глубокой миске венчиком или в кухонном комбайне.


добавляем муку

Небольшими порциями добавляем к взбитым жидким ингредиентам пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.


добавляем цукаты, изюм, специи

Нарезаем небольшими кубиками цукаты из корок грейпфрута, тёмный изюм заливаем горячей водой на несколько минут, отжимаем, высушиваем на салфетке. Добавляем в тесто молотую корицу, изюм, цукаты и тёртый мускатный орех.




добваляем взбитые белки

Взбиваем до состояния устойчивых пиков яичные белки, добавляем в тесто, очень аккуратно, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, замешиваем тесто.


выкладываем тесто на пергамент

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто на пергамент.


Печём коврижку 35 минут

Печём коврижку в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.




остужаем коврижку на решетке

Снимаем пергамент, остужаем коврижку на решетке или бамбуковых палочках.


Остывшую коврижку нарезаем порционными квадратами

Остывшую коврижку нарезаем порционными квадратами, но вы можете оставить её целой, если такой способ подачи нравится больше.


Смазываем верх коврижки мёдом, укаршаем цукатами

Смазываем верх коврижки растопленным на водяной бане мёдом, украшаем цукатами, изюмом и арахисом.


Украшаем коврижки готовыми фигурками из сахара

Украшаем пасхальные коврижки готовыми фигурками из сахара.




Пасхальная коврижка, рецепт

И подаём к столу.


рецепт пасхальной коврижки

Так же легко вы сможете испечь пасхальный кулич с цукатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал