Пасхальная коврижка с цукатами
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Простая и вкусная коврижка с цукатами и орехами. Этот рецепт подойдет на Пасху для угощения друзей и соседей. Вариант для тех хозяек, которые не располагают большим запасом времени на приготовление разнообразных пасхальных сладостей, ведь для того, чтобы испечь коврижку нужен всего лишь час.
Вы можете добавить в выпечку готовые цукаты или сделать цукаты из корок апельсина или грейпфрута в домашних условиях.
На приготовление блюда понадобится 1 час. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 110 г;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 7 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты из корок грейпфрута – 50 г;
- арахис – 50 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- мёд – 25 г;
- кондитерские крашения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Простая и вкусная коврижка с цукатами и орехами. Этот рецепт подойдет на Пасху для угощения друзей и соседей. Вариант для тех хозяек, которые не располагают большим запасом времени на приготовление разнообразных пасхальных сладостей, ведь для того, чтобы испечь коврижку нужен всего лишь час.
Вы можете добавить в выпечку готовые цукаты или сделать цукаты из корок апельсина или грейпфрута в домашних условиях.
На приготовление блюда понадобится 1 час. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 8 порций.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 110 г;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молотая корица – 7 г;
- изюм тёмный – 100 г;
- цукаты из корок грейпфрута – 50 г;
- арахис – 50 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.;
- мёд – 25 г;
- кондитерские крашения.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим тесто для пасхальной коврижки с цукатами и орехами. Отделяем яичные желтки, растираем с сахарным песком, добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Тщательно смешиваем продукты в глубокой миске венчиком или в кухонном комбайне.

Небольшими порциями добавляем к взбитым жидким ингредиентам пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Нарезаем небольшими кубиками цукаты из корок грейпфрута, тёмный изюм заливаем горячей водой на несколько минут, отжимаем, высушиваем на салфетке. Добавляем в тесто молотую корицу, изюм, цукаты и тёртый мускатный орех.

Взбиваем до состояния устойчивых пиков яичные белки, добавляем в тесто, очень аккуратно, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, замешиваем тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто на пергамент.

Печём коврижку в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Снимаем пергамент, остужаем коврижку на решетке или бамбуковых палочках.

Остывшую коврижку нарезаем порционными квадратами, но вы можете оставить её целой, если такой способ подачи нравится больше.

Смазываем верх коврижки растопленным на водяной бане мёдом, украшаем цукатами, изюмом и арахисом.

Украшаем пасхальные коврижки готовыми фигурками из сахара.

И подаём к столу.

Так же легко вы сможете испечь пасхальный кулич с цукатами.
-
Пасхальный кулич с какао и цука…
-
Пасхальный кулич с цукатами и и…
-
Пасхальный творожный кулич
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Украшаем яйца на Пасху наклейка…
-
Яйца в луковой шелухе
Комментарии