Домашняя фанта


Домашняя фанта
Опубликовано 19.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще даже не наступил летний сезон, а его спутница жара пытается захватить большие и малые города, села и поселки, деревеньки. Не отчаивайтесь, перенести жаркий период вам помогут прохладительные напитки, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Скоро все только и будут говорить о том, что нужно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. И это правильно. Но что можно пить в жару?
Врачи не только советуют, а настоятельно рекомендуют пить простую чистую охлажденную воду. Заметьте не ледяную, дабы избежать летней ангины и не газированную, от которой еще больше хочется пить. Мало нам жары?
Домашняя фанта порадует так же любителей разномастной сладкой воды, такой, как кола, миринда, спрайт, пепси и тому подобных напитков? Приготовить можно любую: виноградную, из киви, яблочную или из манго, но бесподобной и беспроигрышной была и остается фанта из апельсинов.
Этот напиток сегодня является одним из самых популярных, не смотря на очень большую конкуренцию. Кстати, первенство производства принадлежит Германии, в которой фанту стали выпускать перед самой войной, в 1940 году. Теперь же ее выпускают в 160-ти странах мира. Но не будем вас утомлять и заставлять изнывать от жажды. Апельсинчик в холодильнике найдется?

Ингредиенты:

- пачка лимонной кислоты;
- 2 стакана сахара;
- 1 большой апельсин;
- литр кипяченой теплой воды.


Также потребуется банка на 3 литра и небольшой кусочек марли или ситечко.
Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления домашней фанты.


Замораживаем апельсин

2. Апельсин тщательно вымыть, насухо обтереть салфеткой и заморозить.


Натираем апельсин

3. Далее, не размораживая, натереть фрукт в глубокую чашку. Тереть на средней терке, как есть: кожуру, мякоть, косточки.




Добавляем сахар и лимонную кислоту

4. К тертому апельсину по рецепту домашней фанты высыпать лимонку и сахар, перемешать.


Заливаем водой

5. Залить водой и размешивая, растворить в массе сахар. Оставить на 8 часов, можно час больше, час меньше.


Процеживаем

6. После настоя, через сито или марлю, процедить фанту, приготовленную в домашних условиях, в банку.




Доливаем воды

7. Долить кипяченую воду до горлышка и охладить.


Домашняя фанта

8. Подать домашнюю фанту с трубочкой.
Также в летнюю жару вас избавит от жажды домашний лимонад с мятой.
Автор: Лара (Миловица)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.06.2013 / 17:34
А не много ли лимонной кислоты? Я готовила квас на 6 л воды и неполный пакетик оказалось много, а здесь...
03.01.2016 / 06:08
не указан вес пачки в граммах. В моей пачке 500 гр.
05.11.2018 / 22:32
Не указан вес лимонной кислоты((((((((((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал