Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе


Закусочные кабачки с морковью в томатном соусе
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочно и вкусно получаются кабачки с морковью на зиму. Рецепт предлагает готовить их в томатном соусе кружочками. Отдельно хочется сказать именно о томатном соусе. Здесь можно использовать покупной, но лучше все-таки обходится домашним вариантом. Все настолько просто, да и к тому же качество даже не обсуждается. Берем нужное количество помидор, пюрируем, процеживаем. Добавляем порцию любимых пряностей/специй, соль, сахар, масло и уксус. Увариваем до желаемой густоты. Для более густой консистенции добавляем немного крахмала, разведя его в малом количестве воды. Вот и все, так вы можете делать сладкие, острые, пряные соусы.

Для нашего рецепта берем домашний соус чили. Кабачки используем молодые, с недозревшими семечками, тонкой кожурой. Морковь берем в равном соотношении с кабачками. Добавим еще немного молодого чеснока. Получим в итоге отличную закуску для банкетного стола, которую сильная половина однозначно оценит достойно.


Выход – 3 баночки по 0,5 литра.


Ингредиенты для приготовления кабачка в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки – 450 г,
- морковь – 450 г,
- вода бутилированная – 0,9 л,
- лавровый лист – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатный соус – 375 г,
- соль – 20 г,
- сахар – 0,6 стакана,
- уксус – 60 г.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать кабачки
Подготовим кабачки – ополаскиваем и сушим. Нарезаем кабачки тонкими пластинами/слайсами (удобно это сделать при помощи специальной терки).


нарезать морковь

С морковью поступаем аналогично, заранее очистив и вымыв ее.


выложить овощи в банку

Утрамбовываем кабачки и морковь в пол литровую банку, чередуя слоя. На дно банки бросаем раздавленный зубок чеснока. Заливаем в банку чистую воду. Таким образом, мы отмеряем точное количество воды для одной порции.




приготовить маринад

Выливаем воду в сотейник, добавляем томатный соус (125 грамм для одной банки), кладем соль, сахар (20 г), вливаем 20 грамм уксуса, бросаем лавровый лист. Кипятим маринад примерно три минуты после закипания воды.


Заливаем горячим томатным маринадом овощи

Заливаем горячим томатным соусом морковь и кабачки, лавровый лист предварительно отфильтровываем.


Стерилизуем банки десять минут

Стерилизуем банки десять минут с момента закипания воды. Герметично затягиваем стерильными крышками, перевернув банки вверх дном, остужаем сутки под теплым пледом.




Закусочные кабачки и морковь в томатном соусе на зиму

Храним в погребе/кладовке.


рецепт закусочных кабачков с морковь в томатном соусе на зиму

Приятного аппетита!


Кабачки с морковью в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления кабачков с овощами в томатном соусе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал