Паштет из сала с укропом и чесноком


Паштет из сала с укропом и чесноком
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите сало и бутерброды, то этот паштет вам непременно понравится. Нежная пикантная масса отлично мажется на хлеб. Также ей можно заправить красный борщ, сваренный на овощном или мясном бульоне. Очень простое приготовление и полная свобода в выборе специй. Паштет отлично хранится в холодильнике герметично закрытой емкости. Острый чеснок придает закуске оригинальный аромат и привкус, а свежий укроп освежает цвет. Советую приготовить паштет из сала всем поклонникам украинской кухни.

Ингредиенты:

- сало свиное слоеное – 150 г;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- свежая зелень укропа – небольшой пучок;
- молотый черный перец – щепотка;
- молотая паприка – по вкусу;
- молотый лавровый лист – 1/4 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать сало

1. Для приготовления этого паштета лучше использовать молодое сало небольшой толщины. Также можно взять продукт с небольшими прослойками мяса, если любите. Но учтите, что соленая свинина может сделать структуру паштета более грубой. Хотя вкус станет более интересным. Сало тщательно промойте от лишней соли и удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче их перемолоть в блендере.


Нарезать укроп

2. Из всей свежей зелени с салом лучше всего сочетается укроп. Возьмите небольшой пучок и тщательно вымойте под проточной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.


Нарезать чеснок

3. Несколько средних зубчиков свежего чеснока очистите и крупно нарежьте.




Сложить в блендер

4. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте специи по вкусу. Я положила немного молотого лаврового листа, черного перца и сушеной паприки. Но вы можете выбрать и другой набор специй. Вкусно будет, если положить в паштет из свиного сала немного маринованного хрена или готовой горчицы. Такая острая приправа придаст закуске особенную пикантность. Кстати, если любите острое, также в паштет можно добавить щепотку красного молотого перца. соль добавлять не нужно, поскольку сало у нас соленое.


Измельчить блендером

5. Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную пастообразную массу. Что делать, если нет блендера? Для измельчения ингредиентов подойдет также механическая или электрическая мясорубка. Чтобы паштет получился максимально однородным, используйте для измельчения ингредиентов самую мелкую решетку.


Паштет из сала

6. Перед подачей паштет из соленого сала желательно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.




Паштет из сала с укропом и чесноком

А потом можно подавать к любимым блюдам. Таким паштетом можно заправлять нежирный борщ, мазать его на черный хлеб или пампушки.

А также любителям бутербродных паст предлагаем ознакомиться с рецептом паштета из говяжьей печени в домашних условиях, получается очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2016 / 15:02
mayusik89***
Паштет из сала с укропом и чесноком - СУПЕР***
Сделала небольшую порцию и наслаждаюсь. На днях!!! приготовлю больше и уложу в баночки в морозилку. огромное спасибо. Талантливо!!!
24.06.2016 / 15:37
Добрый день,mayusik89***
Решила "сознаться"
У меня была грудинка с хорошими прослойками мяса, но мне так хотелось опробовать ваш рецепт. Я засолила грудинку с чесноком, через сутки смыла лишнюю соль и чеснок, прокрутила через мясорубку и блендер, и добавила ВСЁ, что вы рекомендовали из пряностей!!! Получился еще один славный вариант. Очень нравится.
Спасибо и пока-пока*** Буду отслеживать ваши рецепты. Наталья***
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал