Яблочно-абрикосовый компот
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень сильно люблю в зимнее время года открыть банку с компотом и пить его с каким-нибудь домашним печеньем, а еще лучше советскими трубочками. Эх, какая же это вкуснотища. Сейчас, когда на улице стоит жара, а в саду спеет куча фруктов, я стараюсь по максимуму из них закатать компотов. А все потому, что я знаю, они все до последней банки уйдут за зиму. Кроме меня, компоты с большим рвением пьет и муж, и моя дочурка. А вот еще, я о гостях забыла. Какие бы я напитки из магазина и соки не ставила на очередной банкет или просто посиделки, они не пользуются таким спросом, как мои компоты. Что уж тут поделаешь! Если сказать честно, то я с каждым годом заготавливаю все больше и больше компотов. Уже даже стала переживать, что когда-то они будут занимать все свободное место в погребе. Хотя думаю выход всегда можно найти, и к примеру, еще и в кладовой в доме найти лишнюю полочку.
Вернемся к компоту. Именно сегодня я расскажу о своем любимом из них – яблочно-абрикосовом компоте. Боже, как эти два фрукта дополняют друг друга. Пусть, правда цвет готового напитка получается не совсем ярким, но вкус, притеняет этот момент.
Компот из абрикосов с яблоками на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 150 грамм яблок,
- 150 грамм абрикос,
- 3 литра воды,
- кружка сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень сильно люблю в зимнее время года открыть банку с компотом и пить его с каким-нибудь домашним печеньем, а еще лучше советскими трубочками. Эх, какая же это вкуснотища. Сейчас, когда на улице стоит жара, а в саду спеет куча фруктов, я стараюсь по максимуму из них закатать компотов. А все потому, что я знаю, они все до последней банки уйдут за зиму. Кроме меня, компоты с большим рвением пьет и муж, и моя дочурка. А вот еще, я о гостях забыла. Какие бы я напитки из магазина и соки не ставила на очередной банкет или просто посиделки, они не пользуются таким спросом, как мои компоты. Что уж тут поделаешь! Если сказать честно, то я с каждым годом заготавливаю все больше и больше компотов. Уже даже стала переживать, что когда-то они будут занимать все свободное место в погребе. Хотя думаю выход всегда можно найти, и к примеру, еще и в кладовой в доме найти лишнюю полочку.
Вернемся к компоту. Именно сегодня я расскажу о своем любимом из них – яблочно-абрикосовом компоте. Боже, как эти два фрукта дополняют друг друга. Пусть, правда цвет готового напитка получается не совсем ярким, но вкус, притеняет этот момент.
Компот из абрикосов с яблоками на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 150 грамм яблок,
- 150 грамм абрикос,
- 3 литра воды,
- кружка сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки хорошо вымойте и нарежьте. Выложите их сразу в кастрюлю.
Влейте к ним воду. Она может быть, как из под крана, так и фильтрованная.
Всыпьте сахарный песок (его количество может варьироваться в большую или же меньшую сторону).
Абрикосы также вымойте и выложите их к яблокам, только косточки предварительно не забудьте удалить.
Проварите компот столько, сколько Вы привыкли его варить.
Закатайте готовый компот из абрикосов с яблоками в банки.
А еще попробуйте компот из яблок и красной смородины.
Влейте к ним воду. Она может быть, как из под крана, так и фильтрованная.
Всыпьте сахарный песок (его количество может варьироваться в большую или же меньшую сторону).
Абрикосы также вымойте и выложите их к яблокам, только косточки предварительно не забудьте удалить.
Проварите компот столько, сколько Вы привыкли его варить.
Закатайте готовый компот из абрикосов с яблоками в банки.
А еще попробуйте компот из яблок и красной смородины.
- Компот из абрикос без варки
- Яблочно-сливовый компот на зиму
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Компот из слив
- Компот из слив и яблок на зиму
- Компот из винограда
Комментарии