Картофельные корзиночки с курицей и грибами


Картофельные корзиночки с курицей и грибами
Опубликовано 24.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

- картофель – 4 клубня среднего размера;
- растительное масло – 100 мл;
- курица – 150 г;
- грибы свежие – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Почистить картошку

1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.


Натереть на терке

2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.

Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.



Добавить масло

3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.




Распределить по формам

4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Нарезать курицу

5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.


Обжарить

6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.




Нарезать грибы

7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.


Выложить грибы

8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.


Добавить курицу

9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.




Добавить сметану

10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.


Разложить начинку

11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.


Натереть сыр

12. На крупной терке натрите твердый сыр.




Посыпать сыром

13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.


Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

А еще советуем вам попробовать корзиночки из лаваша с начинкой из языка - очень вкусная закуска.





Картофельные корзиночки с начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2019 / 14:24
Прекрасный рецепт, но не хватает версии для печати!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал