Вкусные котлеты из свинины


Вкусные котлеты из свинины
Опубликовано 11.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Могу поспорить на миллион, что котлеты любят многие. Готовят это нехитрое блюдо в каждой семье, а у каждой хозяйки есть свой фирменный секрет.
Довелось мне как-то отобедать у одной своей знакомой. На стол были поданы различные блюда, в том числе котлеты. Очень-очень мясные, но в то же время какие-то пушистые и очень нежные. Ничего лишнего, а вкус – одно сплошное удовольствие! Конечно, не выспросить ее секрет приготовления было бы недальновидно. Поэтому я, все-таки, отбросив свою поварскую гордость, узнала, как у знакомой получились такие котлеты.
Теперь спешу поделиться этим простым рецептом со всем миром! Итак, смотрите - котлеты из свинины, самый вкусный рецепт.


Ингредиенты для приготовления котлет


Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить фарш

1. Фарш из свинины необходимо положить в глубокую емкость. Кастрюля объемом 2 литра идеально подойдет для такой процедуры.


Всыпать ложку картофельного крахмала

2. Всыпать ложку картофельного крахмала. Спросите, зачем он здесь нужен? Да все просто – именно благодаря его присутствию котлеты приобретут более воздушную текстуру.


Добавить соли

3. Добавить нужное количество поваренной соли. Лучше начать ее добавлять постепенно и (если душа такое позволит!) попробовать фарш на вкус. Соль бывает разного помола и один и тот же объем продукта может дать совершенно разный вкус.




добавить яйцо

4. Разбить в массу куриное яйцо. На такое количество ингредиентов лучше использовать яйцо покрупнее.


добавить лук

5. Добавить репчатый лук. Если хотите, чтобы он не ощущался в котлетах – пропускайте через мясорубку. Если не против небольших луковых кусочков – протирайте через крупную терку.


Добавить перец

6. Всыпать в массу молотый черный перец.




перемешать массу

7. Фарш аккуратно перемешать рукой. Все компоненты должны хорошо соединиться друг с другом, чтобы потом кому-то в котлете не попался, например, комок соли.


Вылепить небольшие котлеты

8. Вылепить небольшие котлеты. Форма может быть любой, как возьмет рука. Слишком мелкими делать не стоит, они не будут достаточно сочными. У меня получилось 14 котлет среднего размера.


обвалять в муке

9. Хорошо обвалять каждую котлету в муке. Также можно использовать панировочные сухари.




влить масло

10. Взять сковороду большого диаметра, налить в нее масло. Не стоит отчаиваться, что слой масла получился слишком тонким, он легко компенсируется жиром, который выделится из свиного фарша.


опустить в масло котлеты

11. Поставить сковороду на средний огонь, хорошо разогреть и опустить в масло котлеты. Готовить лучше под закрытой крышкой.


обжариваем с другой стороны

12. Когда котлеты достаточно зарумянятся снизу, их нужно перевернуть.




котлеты стоит вынуть из сковороды на тарелку

13. После обжаривания с обеих сторон котлеты стоит вынуть из сковороды на тарелку, чтобы они не впитали в себя лишнее масло, приготовить салат из свежих помидоров с фетой и можно приглашать к столу родных и гостей.


Котлеты





рецепт котлет


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:39
Есть котлеты еще вкуснее. Поясняю: в фарш не надо класть крахмал, лучше натереть одну крупную картофелину, и , естественно, добавить немного замоченного в молоке белого хлеба( не батона, а именно хлеба)Обязательно- 2 зубчика чеснока. и ни в коем случае не обваливать в муке. Хорошо вымесить- и на сковороду. Вот это котлеты!!!!
19.02.2019 / 16:55
Ну очень жидкий фарш. Не формуется. И как не отбивать фарш?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал