Лечо из помидоров и болгарского перца
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буквально месяц назад коллега приносила на работу вкуснейшее лечо из помидоров, которое она закатывала на зиму. Вы знаете, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала. Именно поэтому, я взяла себе рецепт на заметку, а вот на прошедших выходных заполнила полку в кладовке данным видом консервации. Больше всего в процессе приготовления мне понравилось то, что квартиру наполнял изумительный аромат. Слюнки так и наворачивались от него, а семья долго и отчаянно ждала, когда же я разложу готовое лечо в банки, а оставшуюся массу отдам им. Не думайте, что я что-то преувеличиваю. Лечо из помидоров и перца на зиму – это потрясающая заготовка, поэтому не поленитесь и обязательно ее приготовьте. Сделайте сначала для пробы совсем чуточку лечо, скажем так на обед к жареному картофелю. Если вам придется по вкусу данное лечо, тогда смело можете приступать к консервированию. Ниже я подробно все рассказываю и описываю, в комментариях можете задавать ваши вопросы и писать отзывы.
Составляющие:
- 1,5 килограмма спелых помидор (любого сорта),
- от 3 штук до килограмма болгарского перца,
- от 3 зубчиков до головки чеснока,
- 30 грамм сахара
- 10 грамм соли
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буквально месяц назад коллега приносила на работу вкуснейшее лечо из помидоров, которое она закатывала на зиму. Вы знаете, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала. Именно поэтому, я взяла себе рецепт на заметку, а вот на прошедших выходных заполнила полку в кладовке данным видом консервации. Больше всего в процессе приготовления мне понравилось то, что квартиру наполнял изумительный аромат. Слюнки так и наворачивались от него, а семья долго и отчаянно ждала, когда же я разложу готовое лечо в банки, а оставшуюся массу отдам им. Не думайте, что я что-то преувеличиваю. Лечо из помидоров и перца на зиму – это потрясающая заготовка, поэтому не поленитесь и обязательно ее приготовьте. Сделайте сначала для пробы совсем чуточку лечо, скажем так на обед к жареному картофелю. Если вам придется по вкусу данное лечо, тогда смело можете приступать к консервированию. Ниже я подробно все рассказываю и описываю, в комментариях можете задавать ваши вопросы и писать отзывы.
Составляющие:
- 1,5 килограмма спелых помидор (любого сорта),
- от 3 штук до килограмма болгарского перца,
- от 3 зубчиков до головки чеснока,
- 30 грамм сахара
- 10 грамм соли
Как приготовить с фото пошагово
Сразу же начнем с самого вредного ингредиента – чеснока. Острым ножом очистим его. А после нарежем или же выдавим через чесночницу.
Вымоем помидоры теплой водой, нарежем их. Если помидоры мелкие по размерам, достаточно просто их разрезать на 4 части.
Перец нарежем как душе угодно.
Возьмем сковороду с тефлоновым покрытием и выложим нарезанные ингредиенты.
Всыпем соль и сахар.
Поставим сковороду с овощами на печку, включим огонь и все потушим (можно под закрытой крышкой) в течении получаса.
Лечо разложим в банки, затем поставим их в кастрюлю с теплой водой и будем стерилизовать пять минут.
После этой процедуры закатаем банки крышками. Для тех, кто любит овощные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму.
Вымоем помидоры теплой водой, нарежем их. Если помидоры мелкие по размерам, достаточно просто их разрезать на 4 части.
Перец нарежем как душе угодно.
Возьмем сковороду с тефлоновым покрытием и выложим нарезанные ингредиенты.
Всыпем соль и сахар.
Поставим сковороду с овощами на печку, включим огонь и все потушим (можно под закрытой крышкой) в течении получаса.
Лечо разложим в банки, затем поставим их в кастрюлю с теплой водой и будем стерилизовать пять минут.
После этой процедуры закатаем банки крышками. Для тех, кто любит овощные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму.
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Салат из огурцов и помидоров с …
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Лечо из кабачков
- Аджика из помидор и перца
- Маринованное ассорти из огурцов…
Комментарии
08.09.2016 / 18:26
Анна
10.09.2016 / 11:14
Маша
22.08.2017 / 15:04
Олег
Стр: [1] »
Дополнительные возможности