Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку — это один из самых популярных видов закаток, без которого не обходится ни одна хозяйка. Данный способ консервирования помидоров помогает даже зимой наслаждаться свежими овощами. В дальнейшем их используют для заправки в борщ, для приготовления различных соусов или как самостоятельную закуску. Некоторые хозяйки жалуются, что им это консервирование дается сложно, поэтому делюсь своим простым и легким рецептом, с которым справится даже новичок. Итак, предлагаю вашему вниманию - помидоры в собственном соку на зиму, рецепт. Пальчики оближешь, как говорится, и не заметишь, как закуска закончилась, поэтому заготовьте побольше.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр;
- вода-1 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку — это один из самых популярных видов закаток, без которого не обходится ни одна хозяйка. Данный способ консервирования помидоров помогает даже зимой наслаждаться свежими овощами. В дальнейшем их используют для заправки в борщ, для приготовления различных соусов или как самостоятельную закуску. Некоторые хозяйки жалуются, что им это консервирование дается сложно, поэтому делюсь своим простым и легким рецептом, с которым справится даже новичок. Итак, предлагаю вашему вниманию - помидоры в собственном соку на зиму, рецепт. Пальчики оближешь, как говорится, и не заметишь, как закуска закончилась, поэтому заготовьте побольше.
Ингредиенты:
- помидоры - 800 гр;
- вода-1 л.
Как приготовить с фото пошагово
Как видите для приготовления помидоров в собственном соку нам нужны только помидоры и больше ничего. А именно никаких приправ. Поэтому берем наши помидоры и хорошо их моем под холодной водой. Они должны быть небольшого размера, чтобы отлично вмещались в банку и при этом оставались целыми. Затем нижнюю часть каждого помидора слегка надрезаем острым ножом, чтобы получился крест.
Теперь выкладываем помидоры в миску и заливаем их кипятком. Эту процедуру необходимо выполнить обязательно, так как при помощи нее мы сможем снять быстро и легко кожицу помидора. Оставляем овощи в кипятке на несколько минут.
Аккуратно достаем каждый помидор и очищаем его. Если шкурка не снимается, положите помидор обратно и возьмите другой. Главное, не повредить наш основной ингредиент для этого рецепта.
Стерилизуем банку. Данное количество продукта рассчитано на 1 л банку. Я обрабатывала банку при помощи духовки, вы же можете это делать тем способом, которым удобен вам. После того как стеклянная емкость остынет, складываем аккуратно наши очищенные помидоры. Если вы любитель специй, то можете добавить немного душистого перца. Наполняем и слегка утрамбовываем банку.
Отправляем емкость с помидорами на стерилизацию. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и затем погружаем банку. Она должна на 2/3 покрываться водой. В таком виде они будут обрабатываться 30 минут.
Время истекло, а это значит, что пора закрывать наши помидоры в собственном соку. После того как законсервировали их, нужно посмотреть все ли мы правильно сделали. Наклоните банку сначала вправо, а потом влево. Переворачиваем верх дном и ставим на теплое одеяло, а сверху укутываем еще одним. Это необходимо, чтобы температура равномерно понижалась. Как только банка остынет, ее можно ставить в кладовку к другим заготовкам на зиму. Советую еще заготовить лечо из помидоров на зиму, тоже долго не залежится) Приятного аппетита!
Теперь выкладываем помидоры в миску и заливаем их кипятком. Эту процедуру необходимо выполнить обязательно, так как при помощи нее мы сможем снять быстро и легко кожицу помидора. Оставляем овощи в кипятке на несколько минут.
Аккуратно достаем каждый помидор и очищаем его. Если шкурка не снимается, положите помидор обратно и возьмите другой. Главное, не повредить наш основной ингредиент для этого рецепта.
Стерилизуем банку. Данное количество продукта рассчитано на 1 л банку. Я обрабатывала банку при помощи духовки, вы же можете это делать тем способом, которым удобен вам. После того как стеклянная емкость остынет, складываем аккуратно наши очищенные помидоры. Если вы любитель специй, то можете добавить немного душистого перца. Наполняем и слегка утрамбовываем банку.
Отправляем емкость с помидорами на стерилизацию. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и затем погружаем банку. Она должна на 2/3 покрываться водой. В таком виде они будут обрабатываться 30 минут.
Время истекло, а это значит, что пора закрывать наши помидоры в собственном соку. После того как законсервировали их, нужно посмотреть все ли мы правильно сделали. Наклоните банку сначала вправо, а потом влево. Переворачиваем верх дном и ставим на теплое одеяло, а сверху укутываем еще одним. Это необходимо, чтобы температура равномерно понижалась. Как только банка остынет, ее можно ставить в кладовку к другим заготовкам на зиму. Советую еще заготовить лечо из помидоров на зиму, тоже долго не залежится) Приятного аппетита!
- Помидоры в собственном соку
- Маринованная слива в собственно…
- Груши в собственном соку
- Пряные помидоры «Пальчики оближ…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Помидоры с лимонной кислотой
Комментарии
17.09.2016 / 11:14
Маша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности