Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные котлеты можно разнообразить, если добавлять каждый раз разные овощи. Очень вкусные котлеты получаются, если положить в фарш тыкву, кабачок, сладкую морковь, сладкий перец. Выбирайте на свой вкус. Мне больше нравятся куриные котлеты с кабачком, рецепт которых очень прост. Овощ не добавит особого вкуса котлетам, но сделает их более нежными. Время приготовления блюда - около 40 минут. Котлетки можно жарить на масле на сковороде или в мультиварке, запекать в духовке, тушить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 граммов,
- кабачок - ½ шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль - по вкусу,
- хлеб серый - 2 кусочка,
- отруби пшеничные - для панировки,
- растительное масло - для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные котлеты можно разнообразить, если добавлять каждый раз разные овощи. Очень вкусные котлеты получаются, если положить в фарш тыкву, кабачок, сладкую морковь, сладкий перец. Выбирайте на свой вкус. Мне больше нравятся куриные котлеты с кабачком, рецепт которых очень прост. Овощ не добавит особого вкуса котлетам, но сделает их более нежными. Время приготовления блюда - около 40 минут. Котлетки можно жарить на масле на сковороде или в мультиварке, запекать в духовке, тушить.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 граммов,
- кабачок - ½ шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль - по вкусу,
- хлеб серый - 2 кусочка,
- отруби пшеничные - для панировки,
- растительное масло - для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы сделать фарш, можно использовать разные приспособления: измельчитель, мясорубку. Это на ваше усмотрение, главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельчены, без больших кусочков. Филе помойте, нарежьте кусочками и превратите в однородную массу с помощью измельчителя.
Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и переложите их в чашу измельчителя.
Репчатый лук очистите, нарежьте или кубиками, или просто на несколько частей и выложите туда же.
Добавьте куриные яйца и соль. Все ингредиенты превратите в однородную массу.
В миску с куриным фаршем переложите яично-кабачковую смесь и нарезанный укроп. Можно использовать для этого рецепта и петрушку. Можно быстро приготовить быстрые куриные котлеты в мультиварке.
Серый хлеб замочите в воде или молоке на 10 минут, потом мякоть, разламывая, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Можно сухой хлеб пропустить через мясорубку. Помешайте фарш и в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.
Сделайте круглые или овальные заготовки из фарша и обваляйте их в пшеничных отрубях.
В процессе котлеты можно выложить на дощечку и заморозить в морозильной камере на будущее.
Если же жарить собираетесь сразу, то залейте масло в сковороду и включите средний огонь. Выложите заготовки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Получаются вкусные куриные котлеты из фарша с кабачком без яиц. Обратите внимание на рецепт куриных котлет рубленых.
Приятного аппетита!
- Куриные котлеты в мультиварке
- Кабачки, запеченные в духовке
- Картофельные котлеты
- Овощное рагу с кабачками и карт…
- Куриные бедрышки на мангале
- Спагетти из цукини с песто, аво…
Комментарии