Салат "Гнездо глухаря" с семгой и сельдереем
Опубликовано 21.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Предлагаю оригинальный вариант приготовления праздничного салата "Гнездо глухаря". Это будет совсем новый вкус, который достигается за счёт обжаренной сёмги и корня сельдерея. Такое сочетание рыбы и сельдерея получается очень мягким и пикантным на вкус (и никто из гостей не догадается, что это не картошка сверху на салате). Этот очень вкусный слат "Гнездо глухаря" с семгой и сельдереем частый гость на нашем праздничном столе. Можно еще приготовить подобный салат "Гнездо глухаря", рецепт вам понравится.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
- хребет сёмги 300 гр.,
- корень сельдерея 500 гр.,
- свежий огурец 1-2 шт.,
- варёные яйца 3 шт.,
- варёная морковка 1-2 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- растительное масло 3+5 ст. л.,
- майонез по вкусу,
- петрушка и болгарский перец для украшения,
- соль по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Предлагаю оригинальный вариант приготовления праздничного салата "Гнездо глухаря". Это будет совсем новый вкус, который достигается за счёт обжаренной сёмги и корня сельдерея. Такое сочетание рыбы и сельдерея получается очень мягким и пикантным на вкус (и никто из гостей не догадается, что это не картошка сверху на салате). Этот очень вкусный слат "Гнездо глухаря" с семгой и сельдереем частый гость на нашем праздничном столе. Можно еще приготовить подобный салат "Гнездо глухаря", рецепт вам понравится.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
- хребет сёмги 300 гр.,
- корень сельдерея 500 гр.,
- свежий огурец 1-2 шт.,
- варёные яйца 3 шт.,
- варёная морковка 1-2 шт.,
- твёрдый сыр 30 гр.,
- растительное масло 3+5 ст. л.,
- майонез по вкусу,
- петрушка и болгарский перец для украшения,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Хребет сёмги предварительно разморозьте, сполосните водой. Предложенный рецепт с фото предусматривает использование более дешёвой части сёмги. При желании, можно взять филе сёмги или форели.

На сковороде прогрейте растительное масло. Для дополнительного аромата в масло можно кинуть веточку розмарина, дольку чеснока или щепотку семян фенхеля. Положите хребет сёмги на сковороду и накройте крышкой. Обжарьте хребет с двух сторон по 2-3 минуты. Выключайте потом огонь и оставьте рыбий хребет под крышкой на 5-10 минут.

Корень сельдерея очистите от кожуры и тонкой соломкой нарезайте острым ножом.

На разогретом растительном масле (5 ст. л.) пассируйте корень сельдерея до золотистой корочки. Подсолить сельдерей можно уже после приготовления. Приготовьте такой салат "Гнездо глухаря": рецепт с фото с курицей.

Тем временем хребет сёмги остыл и можно приступать к отделению филе от костей.

В красивую тарелку с широким дном выложите первым слоем сёмгу. Рыбу можно посыпать молотым белым перцем и сбрызнуть лимоном, добавить измельчённый укроп. Получившийся слой смажьте майонезом.

На сёмгу выкладывайте нарезанные соломкой свежие (маринованные) огурчики.

Очищенные варёные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной тёрке и добавьте на огуречный слой, смажьте майонезом.

Дальше разложите на белки тёртую варёную морковку, смажьте майонезом.

Обжаренным корнем сельдерея накройте салат. Сформируйте аккуратное углубление посередине готового блюда, это будет своеобразное гнездо. Вот рецепт не с рыбой, а с курицей - салат «Гнездо глухаря».

Яичные варёные желтки соедините с тёртым сыром на мелкой тёрке и майонезом по вкусу.

Перемешайте желтковую массу и сделайте из неё маленькие яичка, расположите в гнезде салата. Для украшения этого салата используйте петрушку и полоски болгарского перца. Перед подачей на стол можно оставить салат "Гнездо глухаря" без картофеля на 10-20 минут для пропитки.
-
Салат с тунцом и сельдереем
-
Салат "Гнездо глухаря"…
-
Салат с сёмгой и яйцами
-
Салат "Гнездо глухаря"
-
Салат из говяжьего языка с гриб…
-
Салат «Банановая гроздь» с копч…
Комментарии
27.08.2018 / 12:39

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности