Торт "Графские развалины"


Торт "Графские развалины"
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного Киевского торта еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и сметанный крем. Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 250 гр.,
- порошок какао – 2 ст.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- сахар – 300 гр.,
- сметана – 500 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Сметана соединена с сахаром

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.


Сметана взбита и добавлены яйца

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.


К продуктам добавлена мука

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.




В 2/3 части теста добавлена какао

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.


Тесто разлито по формочкам для выпекания

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.


Коржи испечены

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.




Коричневый корж нарезан кусочками

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.


Сметана соединена с сахаром

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.


В взбитую сметану опужены нарезанные кусочки коричневого коржа

Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.




Шоколадные ломтики выложены на светлый корж

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.


Шоколад соединен с маслом

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.


Шоколад растоплен

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.




Торт полит шоколадной глазурью

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2017 / 11:11
добавьте в список ингредиентов сливочное масло для глазури
08.06.2017 / 11:35
Это не графские развалины. Это ПАНЧО. В торте Графские развалины обязательно присутствуют грецкие орехи и чернослив.
19.02.2019 / 17:03
С детства я обожал торт "Графские развалины"! Но на моей памяти он - совсем другой! (Очень примерно) - Готовятся домашние пироженые "Безе! Часть из них дробится ступкой до крошки (но не до порошка) Забыл, простите, надо еще банка КЛУБНИЧНОГО варенья и сметанный крем! На блюдовыкладываются БЕЗЕ, желательно поплотней! Сверху замазывается слой крема, смешанного с крошкой безе. Новый слой - покрывается клубничным вареньем!
Потом опять слой с крошкой (смешанной с тертым шоколадом! Слоев - сколько хотите! Торт покрывается всеми остатками - крошка, крем, варенье, шоколад - гланое КРАСИВО!!! Конечно, удар по "весу", может- желудку - Но вкус СПЕЦИФИССКИЙ
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал