Соте из овощей


Соте из овощей
Опубликовано 03.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что может быть полезнее и уместнее в летний период, чем сочное соте из свежих овощей, которые буквально пропитывают друг друга своими ароматами и соками. Многие за овощное соте принимают овощное рагу и действительно блюда внешне похожи, но вот готовятся по-разному.
Для соте каждый овощ обжаривается отдельно и продукт во время жарки не перемешивается, а встряхивается и причем во время этого действия он сам должен перевернуться и перемешаться. Недаром слово «соте» в переводе с французского значит «прыгать».
Овощные соте очень популярны, и у большинства потребителей любимыми являются рецепты с баклажанами и кабачками, но существуют еще соте из курицы, рыбные соте, мясные соте.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- кабачки – 300 г;
- перец сладкий – 200 г;
- баклажаны – 300 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 корнеплода;
- помидоры – 1 крупный плод;
- чеснок – 4 дольки;
- горошек в банке – 200 г;
- растительное масло;
- специи для овощей.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем баклажаны

Тщательно вымыть все овощи для соте, после чего нарезать баклажаны кружочками, слегка присолить их и оставить на 15 минут.


Нарезаем кабачки

Кабачки нарезать полукольцами.


Нарезаем перец

Перец очистить от семян, нарезать на квадратики.




Нарезаем морковь

Морковку - кружочками.


Нарезаем лук

Лук, как и кабачки, нашинковать полукольцами.


Нарезаем помидоры

Помидоры для овощного соте порезать дольками.




Измельчаем чеснок

Чеснок измельчить.


Сливаем жидкость с горошка

С горошка слить жидкость. Вам понадобится примерно половина стандартной банки. А из второй половины можете приготовить вкусную закуску из хлеба.


Обжариваем баклажаны

Когда все продукты будут подготовлены, можно вплотную заняться овощным соте. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой, выложить в сковороду и обжарить до легкой корочки, после чего переложить в чашку.




Помидоры и морковь обжариваем вместе

Помидоры и морковь обжарить одновременно.


Обжариваем перец, лук и кабачки

Отдельно друг от друга обжарить перец, лук и кабачки.


Смешиваем овощи с баклажанами, добавляем горошек

Все овощи соединить с баклажанами, добавить горошек, специи и перемешать соте из овощей.




Посыпаем чесноком

Посыпать чесноком и поставить блюдо на огонь.


Соте из овощей

Тушить овощное соте на плите, пока все овощи не будут окончательно готовы.
Соте из овощей можно подать как гарнир к мясу или в качестве повседневной или праздничной закуски.
Как было подмечено в начале статьи, рецептов соте существует не мало. Любой можно изменить, добавив тот или иной продукт или же какой-то не использовать, но вкусно и полезно будет в любом случае.
Попробуйте приготовить соте из овощей со сметаной и томатом.
Овощные ингредиенты нужно взять в равных количествах. Это могут быть баклажаны, лук, помидоры, картофель, кабачки и морковка. Так же нужно купить томатную пасту (одноразовую порцию) и маленькую баночку сметаны, приготовить специи и растительное масло.
Перед готовкой все овощи, тщательно вымытые и очищенные, нарезать не крупными кубиками и обжарить каждый по отдельности. Помидоры лучше обжарить самыми последними, добавить к ним томат.
Все подготовленные овощи соединить в одной емкости небольшого размера. В сковороду налить 3 стакана воды, размешать в ней специи и сметану, вскипятить и залить полученным соусом овощную массу. Соте из овощей со сметаной потушить на плите, примерно, минут 40 и подать на стол.

Приятного аппетита!

Лара (Миловица)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал