Соте из овощей
Опубликовано 03.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть полезнее и уместнее в летний период, чем сочное соте из свежих овощей, которые буквально пропитывают друг друга своими ароматами и соками. Многие за овощное соте принимают овощное рагу и действительно блюда внешне похожи, но вот готовятся по-разному.
Для соте каждый овощ обжаривается отдельно и продукт во время жарки не перемешивается, а встряхивается и причем во время этого действия он сам должен перевернуться и перемешаться. Недаром слово «соте» в переводе с французского значит «прыгать».
Овощные соте очень популярны, и у большинства потребителей любимыми являются рецепты с баклажанами и кабачками, но существуют еще соте из курицы, рыбные соте, мясные соте.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- перец сладкий – 200 г;
- баклажаны – 300 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 корнеплода;
- помидоры – 1 крупный плод;
- чеснок – 4 дольки;
- горошек в банке – 200 г;
- растительное масло;
- специи для овощей.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть полезнее и уместнее в летний период, чем сочное соте из свежих овощей, которые буквально пропитывают друг друга своими ароматами и соками. Многие за овощное соте принимают овощное рагу и действительно блюда внешне похожи, но вот готовятся по-разному.
Для соте каждый овощ обжаривается отдельно и продукт во время жарки не перемешивается, а встряхивается и причем во время этого действия он сам должен перевернуться и перемешаться. Недаром слово «соте» в переводе с французского значит «прыгать».
Овощные соте очень популярны, и у большинства потребителей любимыми являются рецепты с баклажанами и кабачками, но существуют еще соте из курицы, рыбные соте, мясные соте.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- перец сладкий – 200 г;
- баклажаны – 300 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 корнеплода;
- помидоры – 1 крупный плод;
- чеснок – 4 дольки;
- горошек в банке – 200 г;
- растительное масло;
- специи для овощей.
Как приготовить с фото пошагово
Тщательно вымыть все овощи для соте, после чего нарезать баклажаны кружочками, слегка присолить их и оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, нарезать на квадратики.
Морковку - кружочками.
Лук, как и кабачки, нашинковать полукольцами.
Помидоры для овощного соте порезать дольками.
Чеснок измельчить.
С горошка слить жидкость. Вам понадобится примерно половина стандартной банки. А из второй половины можете приготовить вкусную закуску из хлеба.
Когда все продукты будут подготовлены, можно вплотную заняться овощным соте. Баклажаны промыть, обсушить салфеткой, выложить в сковороду и обжарить до легкой корочки, после чего переложить в чашку.
Помидоры и морковь обжарить одновременно.
Отдельно друг от друга обжарить перец, лук и кабачки.
Все овощи соединить с баклажанами, добавить горошек, специи и перемешать соте из овощей.
Посыпать чесноком и поставить блюдо на огонь.
Тушить овощное соте на плите, пока все овощи не будут окончательно готовы.
Соте из овощей можно подать как гарнир к мясу или в качестве повседневной или праздничной закуски.
Как было подмечено в начале статьи, рецептов соте существует не мало. Любой можно изменить, добавив тот или иной продукт или же какой-то не использовать, но вкусно и полезно будет в любом случае.
Попробуйте приготовить соте из овощей со сметаной и томатом.
Овощные ингредиенты нужно взять в равных количествах. Это могут быть баклажаны, лук, помидоры, картофель, кабачки и морковка. Так же нужно купить томатную пасту (одноразовую порцию) и маленькую баночку сметаны, приготовить специи и растительное масло.
Перед готовкой все овощи, тщательно вымытые и очищенные, нарезать не крупными кубиками и обжарить каждый по отдельности. Помидоры лучше обжарить самыми последними, добавить к ним томат.
Все подготовленные овощи соединить в одной емкости небольшого размера. В сковороду налить 3 стакана воды, размешать в ней специи и сметану, вскипятить и залить полученным соусом овощную массу. Соте из овощей со сметаной потушить на плите, примерно, минут 40 и подать на стол.
Приятного аппетита!
Лара (Миловица)
- Соте из брокколи с кунжутом
- Террин - закуска из овощей
- Соте из кабачков
- Закуска из овощей: цукини-ролл …
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии