Яблочный пирог из слоеного теста «Кадриль»
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже позади новогодняя суета, съедены салаты, и все уже погрузились в трудовые будни. Но вкус легкого и ароматного пирога с яблоками, поможет хотя бы ненадолго вернуть ощущение праздника, когда за окнами все еще танцуют свой сказочный вальс легкие белые, снежинки. Яблочный пирог из слоеного теста вы легко испечете в духовке, мой рецепт с фото пошагово покажет вам основные моменты в его готовке.
Для этого потребуется совсем немного времени, небольшое количество ингредиентов и чуточку желания согреть своих родных и близких теплом в морозный, снежный вечер.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 200 гр.;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- мука;
- яблоки – 4-5 шт.;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже позади новогодняя суета, съедены салаты, и все уже погрузились в трудовые будни. Но вкус легкого и ароматного пирога с яблоками, поможет хотя бы ненадолго вернуть ощущение праздника, когда за окнами все еще танцуют свой сказочный вальс легкие белые, снежинки. Яблочный пирог из слоеного теста вы легко испечете в духовке, мой рецепт с фото пошагово покажет вам основные моменты в его готовке.
Для этого потребуется совсем немного времени, небольшое количество ингредиентов и чуточку желания согреть своих родных и близких теплом в морозный, снежный вечер.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 200 гр.;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- мука;
- яблоки – 4-5 шт.;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую миску разбить одно куриное яйцо.
2. К яйцу добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и один стакан воды. Все необходимо тщательно перемешать;
3. Всыпать около 500 мл просеянной муки.
Замесить тесто.
4. Полученное тесто раскатать и тщательно смазать куском сливочного масла.
Затем тесто свернуть конвертиком.
5. Тонко раскатать тесто еще раз и вновь смазать всю поверхность сливочным маслом. Далее опять свернуть тесто конвертиком. Повторить данную процедуру 12-15 раз.
6. Яблоки тщательно промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Порезать яблоки средними кубиками.
7. Из получившегося слоеного теста раскатать лепешку толщиной 5 мм. Выложить на нее порезанные яблоки и посыпать 1 столовой ложкой сахара.
8. Тесто прихватить с четырех сторон и соединить в середине так, чтобы получился конвертик.
9. Смазать сковороду или мультиварку растительным маслом, поместить туда яблочный пирог и выпекать в течение 60 мин.
Вот такая вот кадриль с приготовленим. )) Приятного аппетита!
А еще я рекомендую испечь яблочный пирог на ржаной муке
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Закусочный пирог с фетой
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Штрудель яблочный из готового …
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии