Домашний зефир на желатине
Опубликовано 12.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была ребенком, у нас всегда на столе стояли разнообразные вкусности, которые мама готовила собственноручно. Она очень любила баловать нас. Время не стоит на месте, прошло много лет и теперь я кормлю своих любимых домашними сладостями. После того, как мои подруги попробовали мои десерты, они напрочь отказались от магазинных, и теперь сами осваивают мастерство их приготовления. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новенькое, и не повторятся, ведь в наше время столько рецептов, что и за всю жизнь их не перепробовать. Вот и фото-рецепт приготовления зефира с желатином в домашних условиях очень пригодился мне. Лакомство это я готовлю, чуть ли, не каждый день, зефир получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Моя семья «разметает» его со стола еще до того, как закипит чайник. Побалуйте своих любимых отменным вкусом домашнего десерта, и они будут вам очень признательны за это.
В наши дни рецептов приготовления домашнего зефира существует много. Его делают с добавлением яблочного пюре, а так же прочих видов фруктовых добавок (лимонный, например). Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт, без всякого рода добавок.
Итак, продукты, которые будут необходимы:
- 250 грамм сахара,
- 125 миллилитров воды (75 – для приготовления сиропа, 25 – для замачивания желатина),
- 1 столовая ложка желатина,
- ¼ чайной ложки соды,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты,
- ¼ чайной ложки ванилина.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была ребенком, у нас всегда на столе стояли разнообразные вкусности, которые мама готовила собственноручно. Она очень любила баловать нас. Время не стоит на месте, прошло много лет и теперь я кормлю своих любимых домашними сладостями. После того, как мои подруги попробовали мои десерты, они напрочь отказались от магазинных, и теперь сами осваивают мастерство их приготовления. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новенькое, и не повторятся, ведь в наше время столько рецептов, что и за всю жизнь их не перепробовать. Вот и фото-рецепт приготовления зефира с желатином в домашних условиях очень пригодился мне. Лакомство это я готовлю, чуть ли, не каждый день, зефир получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Моя семья «разметает» его со стола еще до того, как закипит чайник. Побалуйте своих любимых отменным вкусом домашнего десерта, и они будут вам очень признательны за это.
В наши дни рецептов приготовления домашнего зефира существует много. Его делают с добавлением яблочного пюре, а так же прочих видов фруктовых добавок (лимонный, например). Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт, без всякого рода добавок.
Итак, продукты, которые будут необходимы:
- 250 грамм сахара,
- 125 миллилитров воды (75 – для приготовления сиропа, 25 – для замачивания желатина),
- 1 столовая ложка желатина,
- ¼ чайной ложки соды,
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты,
- ¼ чайной ложки ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
Сахар сразу же всыпем в кастрюлю или ковш.
К нему добавим 75 миллилитров воды. Поставим емкость на огонь и сварим сахарный сироп.
Желатин замочим в 25 миллилитрах воды, а затем выложим его в готовый сладкий сироп.
Миксером взобьем сладкий сироп до приобретения белого цвета и пышной массы. После этого, добавим оставшиеся ингредиенты и еще немного все взобьем. У меня миксер мощный (450 Ватт), поэтому масса у меня очень быстро взбивается. Если у вас слабый миксер, возможно, потребуется минут 10 для взбивания.
Готовый зефир выдавите кондитерским шприцом на противень и оставьте его на час.
К нему добавим 75 миллилитров воды. Поставим емкость на огонь и сварим сахарный сироп.
Желатин замочим в 25 миллилитрах воды, а затем выложим его в готовый сладкий сироп.
Миксером взобьем сладкий сироп до приобретения белого цвета и пышной массы. После этого, добавим оставшиеся ингредиенты и еще немного все взобьем. У меня миксер мощный (450 Ватт), поэтому масса у меня очень быстро взбивается. Если у вас слабый миксер, возможно, потребуется минут 10 для взбивания.
Готовый зефир выдавите кондитерским шприцом на противень и оставьте его на час.
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
- Клубничное желе
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Пасха творожная с желатином
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Помидоры в желатине на зиму
Комментарии
15.06.2017 / 12:30
Это не зефир. В зефир добавляют яичный белок и пектин(яблочное пюре).
09.11.2017 / 18:25
Гость iz Belgie
Стр: [1] »
Дополнительные возможности