Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано 25.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный. Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.
Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.
Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.
Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.
Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.
Ингредиенты:
- шпроты (в масле) – 150 г,
- картофель – 1 -2 шт.,
- лук-репка – 1шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
- горошек (консервированный) – 150 г,
- сухарики (домашние или готовые) – 50 г,
- майонез (деликатный) – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со шпротами и сухариками, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и сытный, а еще универсальный. Его как к праздничному столу можно подать, так и для семейного ужина приготовить. Нельзя сказать, что закуска очень простая и быстрая, так как она многокомпонентная, и многие ингредиенты сначала нужно термически приготовить и только потом добавлять в салат.
Вместе с тем блюдо получается вкусным и совсем непохожим на банальный рыбный салат, поэтому есть смысл потратить полчаса времени, чтобы приготовить такое гастрономическое великолепие.
Основной вкус в салате задают копчёные шпроты, а вот отварной картофель и яйца только лишь оттеняют его и придают блюду нежности. Для пикантности в салат добавляется мелкорубленый лук (можно взять крымский, он более мягкий), а вот оригинальность вкусу и внешнему виду блюда придают крутоны из пшеничного хлеба.
Заправлять салат со шпротами лучше всего холодным соусом типа майонез. Лучше всего сделать соус дома, но можно купить и магазинный, не очень жирный и без пряных добавок. Смотрите, как приготовить домашний майонез.
Выкладывать закуску для презентации можно по-разному: если это праздничный стол, возможна порционная подача, а для вечеринки – салат-койтейль.
Ингредиенты:
- шпроты (в масле) – 150 г,
- картофель – 1 -2 шт.,
- лук-репка – 1шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт,
- горошек (консервированный) – 150 г,
- сухарики (домашние или готовые) – 50 г,
- майонез (деликатный) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем картофель от загрязнений и варим прямо в "мундире" до готовности. Остывший овощ чистим и делаем нарезку кубиками.
Варим яйца 8 минут, как закипит вода, чтобы получить нужную текстуру. Студим их в холодной воде, чистим и рубим ножом на кубики.
Чищеный лук меленько шинкуем ножом.
Шпроты промакиваем от масла и измельчаем на куски (не очень мелкие).
В салатницу кладём картофель и яйца, докладываем лук и шпроты. Затем досыпаем процеженный от жидкости зелёный горошек
и в последний момент кладём пшеничные сухарики (если салат со шпротами приготовить заранее, то сухарики размокнут и перестанут хрустеть).
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и презентуем к столу.
Приятного аппетита!
- Очень вкусный салат "Оливь…
- «Мимоза» со шпротами
- Салат со шпротами «Рыбка»
- Салат с сухариками и колбасой &…
- Салат "Рыбки в пруду"…
- Салат с фасолью и сухариками
Комментарии