Холодец из свинины, говядины и козлятины
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ранее я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, как готовить холодец из свинины и говядины. Сегодня я решила сделать новый рецепт, в котором примут участие:
- свиная рулька – 1 штука,
- говяжья рулька – 1 штука,
- ножки козлятины – 4 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь оранжевая – 1 штука,
- чеснок – 4-5 штуки,
- соль – столовая ложка или по вкусу,
- черный перец горошком – 10-13 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- вода – полная кастрюлю,
- большая кастрюля – 1 штука,
- шумовка – 1 штука,
- ложка – 1 штука.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ранее я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, как готовить холодец из свинины и говядины. Сегодня я решила сделать новый рецепт, в котором примут участие:
- свиная рулька – 1 штука,
- говяжья рулька – 1 штука,
- ножки козлятины – 4 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь оранжевая – 1 штука,
- чеснок – 4-5 штуки,
- соль – столовая ложка или по вкусу,
- черный перец горошком – 10-13 горошин,
- лавровый лист – 3 штуки,
- вода – полная кастрюлю,
- большая кастрюля – 1 штука,
- шумовка – 1 штука,
- ложка – 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
Вроде ничего не забыла указать. Приготовление холодца займет у вас довольно много времени, хотя у плиты стоять, особо не придется. И так, все мясо предварительно необходимо разморозить, а лучше готовить из свежего. Затем все хорошо промыть, чтобы нигде не было запекшейся крови, лучше замочить на несколько часов.
Далее укладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы мясо полностью утонуло в нем. Добавляем также ложку соли.
Ставим на сильный огонь и ждем процесса закипания. Кастрюлю большая, закипать будет довольно долго, потому можно пока что-то другое поделать. Хочу пока отметить, почему мы мясо не кладем в кипящую воду, а сразу в холодную. Делается это для того, чтобы после закипания можно убрать всю пену, образующуюся из запекшейся крови. Когда мясо бросают в кипящую воду, этой пены нет и бульон, кстати, получается мутноватым. Но при приготовлении холодца нужно обязательно все убрать. И так, как вы уже поняли, убираем пену, как только она начала появляться до тех пор, пока бульон не будет чистым. Кстати на этом же этапе необходимо убрать и жир, который вы можете заметить. Чаще всего я убираю, потому что не люблю, когда на утро достаешь холодец, а он весь покрыт толстым слоем жира.
Далее варим холодец несколько часов. Ждем процесса, когда мясо от кости будет легко отделяться. За полчаса до отключения добавляем луковицу, причем шелуху убирать не надо, и морковь – ее тоже следует, только, хорошо помыть, на крайний случай почистить, не зачем нам грязь в холодце. Также добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и продолжаем варить.
По прошествии времени правильный холодец почти готов. Хот нет, пока мы только отварили мясо. И пока шли эти полчаса успели начистить чеснок. Отключаем кастрюлю, вынимаем мясо и даем ему остыть, а в бульон выдавливаем весь чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться.
Как только вы можете начать разделывать мясо, приступайте. Мясо легко режется и косточки все легко отходят, потому это займет у вас не более, чем 20 минут. Раскладываете мясо по тарелкам или мискам.
Через сито наливаете бульон в каждую тарелку для холодца. Здесь на этом этапе можно украсить, как я это сделала здесь или как вашей душе будет угодно. Ставите в холодильник до утра, а утром с черным хлебушком, с горчицей или хреном пробуете свое творение.
Надеюсь, я подробно описала, как приготовить холодец. Если остались вопросы, с удовольствием расскажу и подскажу.
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Как приготовить холодец из свин…
- Плов из говядины
- Холодец из курицы
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Салат из говядины с морковью по…
Комментарии
17.10.2015 / 20:02
Татьяна
14.02.2016 / 04:26
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности