Фаршированные макароны ракушки


Фаршированные макароны ракушки
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Предлагаю приготовить вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде горячего второго блюда из макаронных изделий, приготовленных в белом соусе вам обязательно понравится. В этом рецепте вам понадобятся крупные макароны для фаршировки. Посмотрите также рецепт с фото фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- макароны – 300 гр.;
- свинина котлетная – 300 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- порошок карри – 5 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.


для соуса:

- сливки – 200 мл.;
- мука пшеничная – 20 гр.;
- соль – 4 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- черный перец;
- зелёный лук;
- перчик чили для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Варим макароны

Макароны-ракушки бывают нескольких видов, условно делятся как в природе – мидии (двустворчатые моллюски), рапаны (домик улитки) и ещё несколько разновидностей.
Макароны для фаршировки отличаются от обычных, тесто более плотное, готовятся дольше.
Итак, кладём ракушки в солёный кипяток, варим 3 минуты до полуготовности, отбрасываем на сито, после поливаем качественным оливковым маслом, чтобы не слипались.


Измельчить блендером

Делаем фарш из свинины, для этих целей подойдет котлетное мясо – есть немного жира, чтобы начинка получилась сочной.
Нарезаем мясо кубиками, кладём в кухонный комбайн.


Добавить лук

Головку репчатого лука режем на несколько частей, добавляем к мясу.




Добавить соль

Насыпаем соль и порошок карри, вместо которого можно добавить молотый красный перец, тёртый мускатный орех и любые приправы для мяса по своему вкусу.


Обжарить

Наливаем в сковороду оливковое масло, кладём фарш с приправами, жарим примерно 20 минут, постоянно перемешиваем.


Фаршируем

Берём ракушки, наполняем обжаренным фаршем, укладываем на смазанную сливочным маслом сковородку. Чтобы сливочное масло не пригорело, добавляем немного растительного.




Добавить сливки

Отдельно смешиваем сливки, пшеничную муку, соль по вкусу и молотый черный перец.
Ставим сковороду с ракушками на огонь, нагреваем, затем наливаем соус, доводим до кипения, закрываем крышкой, готовим на очень маленьком огне 15-20 минут.


Готовое блюдо

Перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным луком и колечками красного перца чили.


Рецепт фаршированных макарон ракушек

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 14:39
Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Вчера делала такие ракушки, только фарш использовала из голени индейки. Получилось очень вкусно и более диетично. Даже мои дети, которые не очень-то любят индейку, лопали это блюдо с удовольствием. Лук, я кстати, в фарш не добавляла, опять же из-за предпочтений детей Зато добавила пару зубчиков измельченного чесночка. Вышло очень ароматно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал