Макароны с соусом болоньезе


Макароны с соусом болоньезе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Макароны с соусом болоньезе, рецепт с фото которого я предлагаю, очень часто выручает многих хозяек, особенно когда времени на готовку не хватает, продуктов тоже, а хочется устроить небольшой семейный праздник без повода и просто порадовать домочадцев оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом.
Дело в том, что, по сути, это простое блюдо, состоящее из двух основ – отварных макарон и мясного томатного соуса. Но идея сочетать такие ингредиенты заслуживает уважения, потому что в результате получается вкусное самодостаточное блюдо.
Что касается мясного фарша, то можно брать любой, но будет вкуснее, если приготовить его из разных сортов мяса (свинины, говядины, курицы), тогда он получится в меру жирным и в то же время непостным.
А вот макаронные изделия нужно выбирать по своему вкусу – спагетти, перья, рожки, лапшу и варить до состояния аль денте.
Соус болоньезе – традиционный итальянский мясной соус, который готовится из мясного фарша с добавлением томатов, специй (по желанию можно влить немного красного сухого вина).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш (мясной, смешанный) – 500 г,
- макароны (перья, рожки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста (томатная, можно соус) – 50 г,
- томаты (маринованные) – 200 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- соль (мелкая), специи - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Чистим лук и чеснок от сухих чешуек. Потом меленько нарезаем ножом (чеснок можно выдавить посредством чеснокодавилки).
Смазываем разогретую сковородку маслом (лучше оливковым) и поджариваем в течение 5 минут до золотистого цвета сначала лук, а затем добавляем к нему чеснок.


Перемешать

Теперь докладываем на сковороду мясной фарш и, помешивая, готовим 5-7 минут, практически до готовности мяса.


Добавить соус

Добавляем к нему соль и специи, томатную пасту.
Снимаем с томатов кожицу и перебиваем их в блендере до однородности (можно ошпарить кипятком свежие плоды томата, снять с них кожицу и тогда мелко порубить мякоть).




Тушим

Добавляем томаты в соус и тушим его на среднем нагреве 15 минут.


Варим макароны

Отдельно готовим макароны до состояния аль денте.


Все смешать

Затем смешиваем макароны с мясным соусом и даём блюду настояться пару минут перед подачей.




Выкладываем на тарелку

Подаём макароны с соусом болоньезе в горячем виде, посыпав сверху тёртым сыром.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить макароны с сырным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал