Макароны с соусом болоньезе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны с соусом болоньезе, рецепт с фото которого я предлагаю, очень часто выручает многих хозяек, особенно когда времени на готовку не хватает, продуктов тоже, а хочется устроить небольшой семейный праздник без повода и просто порадовать домочадцев оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом.
Дело в том, что, по сути, это простое блюдо, состоящее из двух основ – отварных макарон и мясного томатного соуса. Но идея сочетать такие ингредиенты заслуживает уважения, потому что в результате получается вкусное самодостаточное блюдо.
Что касается мясного фарша, то можно брать любой, но будет вкуснее, если приготовить его из разных сортов мяса (свинины, говядины, курицы), тогда он получится в меру жирным и в то же время непостным.
А вот макаронные изделия нужно выбирать по своему вкусу – спагетти, перья, рожки, лапшу и варить до состояния аль денте.
Соус болоньезе – традиционный итальянский мясной соус, который готовится из мясного фарша с добавлением томатов, специй (по желанию можно влить немного красного сухого вина).
Ингредиенты:
- фарш (мясной, смешанный) – 500 г,
- макароны (перья, рожки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста (томатная, можно соус) – 50 г,
- томаты (маринованные) – 200 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- соль (мелкая), специи - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны с соусом болоньезе, рецепт с фото которого я предлагаю, очень часто выручает многих хозяек, особенно когда времени на готовку не хватает, продуктов тоже, а хочется устроить небольшой семейный праздник без повода и просто порадовать домочадцев оригинальным, сытным и очень вкусным блюдом.
Дело в том, что, по сути, это простое блюдо, состоящее из двух основ – отварных макарон и мясного томатного соуса. Но идея сочетать такие ингредиенты заслуживает уважения, потому что в результате получается вкусное самодостаточное блюдо.
Что касается мясного фарша, то можно брать любой, но будет вкуснее, если приготовить его из разных сортов мяса (свинины, говядины, курицы), тогда он получится в меру жирным и в то же время непостным.
А вот макаронные изделия нужно выбирать по своему вкусу – спагетти, перья, рожки, лапшу и варить до состояния аль денте.
Соус болоньезе – традиционный итальянский мясной соус, который готовится из мясного фарша с добавлением томатов, специй (по желанию можно влить немного красного сухого вина).
Ингредиенты:
- фарш (мясной, смешанный) – 500 г,
- макароны (перья, рожки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста (томатная, можно соус) – 50 г,
- томаты (маринованные) – 200 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- соль (мелкая), специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чистим лук и чеснок от сухих чешуек. Потом меленько нарезаем ножом (чеснок можно выдавить посредством чеснокодавилки).
Смазываем разогретую сковородку маслом (лучше оливковым) и поджариваем в течение 5 минут до золотистого цвета сначала лук, а затем добавляем к нему чеснок.
Теперь докладываем на сковороду мясной фарш и, помешивая, готовим 5-7 минут, практически до готовности мяса.
Добавляем к нему соль и специи, томатную пасту.
Снимаем с томатов кожицу и перебиваем их в блендере до однородности (можно ошпарить кипятком свежие плоды томата, снять с них кожицу и тогда мелко порубить мякоть).
Добавляем томаты в соус и тушим его на среднем нагреве 15 минут.
Отдельно готовим макароны до состояния аль денте.
Затем смешиваем макароны с мясным соусом и даём блюду настояться пару минут перед подачей.
Подаём макароны с соусом болоньезе в горячем виде, посыпав сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить макароны с сырным соусом.
- Теплый салат с макаронами, мясо…
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски
- Творожно-макаронная запеканка
- Макаронная запеканка
- Макароны с курицей и овощами
Комментарии