Гратен из картофеля от Юлии Высоцкой
Опубликовано 19.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто смотрю кулинарные передачи по телевизору и из них черпаю вкусные и интересные рецепты. Так как я во Франции никогда не была, то у меня всегда возникал вопрос, какая же там кухня? Многие хвалят французские блюда, но я их редко, когда пробовала. Из одной кулинарной передачи я узнала, как приготовить гратен из картофеля. Рецепт оказался от Юлии Высоцкой. Вообще, гратен – это настоящее французское блюдо, и я была удивлена, что его можно приготовить в домашних условиях. Само название «Гратен» может вам ничего не расскажет, но это блюдо состоит из картошки, которую запекают в сливочно-молочном соусе с добавлением специй. Картошка получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Я перестала готовить банальное пюре, теперь запекаю гратен для своей семьи. Хотя посмотрите, с чем к празднику приготовить пюре, лишние идеи не помешают.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- ½ чайн. л. молотого мускатного ореха;
- черный перец и соль по вкусу;
- 50 грамм 20% сливок;
- 150 грамм молока 3% жирности.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто смотрю кулинарные передачи по телевизору и из них черпаю вкусные и интересные рецепты. Так как я во Франции никогда не была, то у меня всегда возникал вопрос, какая же там кухня? Многие хвалят французские блюда, но я их редко, когда пробовала. Из одной кулинарной передачи я узнала, как приготовить гратен из картофеля. Рецепт оказался от Юлии Высоцкой. Вообще, гратен – это настоящее французское блюдо, и я была удивлена, что его можно приготовить в домашних условиях. Само название «Гратен» может вам ничего не расскажет, но это блюдо состоит из картошки, которую запекают в сливочно-молочном соусе с добавлением специй. Картошка получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Я перестала готовить банальное пюре, теперь запекаю гратен для своей семьи. Хотя посмотрите, с чем к празднику приготовить пюре, лишние идеи не помешают.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- ½ чайн. л. молотого мускатного ореха;
- черный перец и соль по вкусу;
- 50 грамм 20% сливок;
- 150 грамм молока 3% жирности.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку для гратена чищу, промываю несколько раз холодной водой, потом нарезаю ее ножом так, чтобы получились тонкие пластинки.
Керамическую форму для запекания смазываю сливочным маслом. Начинаю укладывать слоями картофельные пластинки.
Чтобы каждый слой картошки был ароматным, его нужно полить специальным соусом. Перемешиваю молоко с жирными сливками. Выдавливаю туда чеснок, воспользовавшись прессом. Также для придания соусу большего аромата, насыпаю в молочную смесь молотый мускатный орех, немного черного перца и соли по вкусу. Всю массу перемешиваю, чтобы специи равномерно перемешались. Заливка готова.
Каждый слой картошки поливаю молочно-сливочной заливкой. Заполняю всю форму. Ставлю гратен в духовочку. Температура для его запекания должна быть первые 15 минут 150 градусов, следующие 20 минут – 190 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию, кто какую корочку любит.
Приготовленный гратен из картофеля достаю из духовки. Даю ему минут 15, чтобы остыл.
Подаю к столу замечательное блюдо, которое будет очень ароматным и вкусным.
Bon Appetite!
- Картофельные шарики из пюре
- Драники из кабачков и картофеля
- Запеканка из баклажанов, картоф…
- Тыквенная запеканка с картофеле…
- Отбивные из куриного филе с кар…
- Закуска из сельди с картофелем …
Комментарии