Кулич на соде без дрожжей
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед светлым праздником Воскресеньем Христовым, все нормальные домохозяйки готовят пасхальные куличи. Я и сама так делала все прошлые годы, а в этом как назло, на работе было много проверок и у меня просто-напросто не хватало времени. Так, что готовить я принялась вечером перед праздником. Как только я собрала ингредиенты, то заметила, что не хватает одного важного продукта, и у меня началась истерика. Был поздний вечер, магазины уже были закрыты. В итоге мне пришлось печь кулич без дрожжей. Хорошо, что я решила подготовить рецепт с фото, так как пасхальная выпечка получилась удачно. Думаю, такой вариант понравится тем людям, которые не очень дружат с дрожжевым тестом.
Кстати, посмотрите другие рецепты куличей на Пасху. Я, к примеру, готовлю несколько разных.
Ингредиенты:
- 400-450 г просеянной муки высшего сорта,
- 50 г масла сливочного,
- 300 мл молока домашнего,
- 2 средних по размеру яйца,
- 100 г сахарного песка,
- ½ ч.л. ванилина,
- несколько капель сока лимона или же можно натереть кожуру,
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом).

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перед светлым праздником Воскресеньем Христовым, все нормальные домохозяйки готовят пасхальные куличи. Я и сама так делала все прошлые годы, а в этом как назло, на работе было много проверок и у меня просто-напросто не хватало времени. Так, что готовить я принялась вечером перед праздником. Как только я собрала ингредиенты, то заметила, что не хватает одного важного продукта, и у меня началась истерика. Был поздний вечер, магазины уже были закрыты. В итоге мне пришлось печь кулич без дрожжей. Хорошо, что я решила подготовить рецепт с фото, так как пасхальная выпечка получилась удачно. Думаю, такой вариант понравится тем людям, которые не очень дружат с дрожжевым тестом.
Кстати, посмотрите другие рецепты куличей на Пасху. Я, к примеру, готовлю несколько разных.
Ингредиенты:
- 400-450 г просеянной муки высшего сорта,
- 50 г масла сливочного,
- 300 мл молока домашнего,
- 2 средних по размеру яйца,
- 100 г сахарного песка,
- ½ ч.л. ванилина,
- несколько капель сока лимона или же можно натереть кожуру,
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом).

Как приготовить с фото пошагово
Желтки отделяем от белков и добавляем к ним сахар, ванилин, сок лимона, растопленное масло, муку, молоко и соду. Все растираем венчиком.







Белки взбиваем и перекладываем их к основному тесту. Перемешиваем.


Готовое тесто сразу же выкладываем в большую формочку для выпекания (можно использовать кастрюлю, металлические банки из под сгущенки или тушенки). Чтобы кулич не прилип к формочке, обязательно вложим в формочку пекарскую бумагу.

Испечем кулич в духовке (температура – 200 градусов). Готовность проверим деревянной палочкой.
Кулич, приготовленный без дрожжей украсим по желанию. Кстати, в тему. Посмотрите рецепт глазури для кулича.









Белки взбиваем и перекладываем их к основному тесту. Перемешиваем.


Готовое тесто сразу же выкладываем в большую формочку для выпекания (можно использовать кастрюлю, металлические банки из под сгущенки или тушенки). Чтобы кулич не прилип к формочке, обязательно вложим в формочку пекарскую бумагу.

Испечем кулич в духовке (температура – 200 градусов). Готовность проверим деревянной палочкой.
Кулич, приготовленный без дрожжей украсим по желанию. Кстати, в тему. Посмотрите рецепт глазури для кулича.


-
Как приготовить пасхальный кули…
-
Пасхальный кулич без дрожжей и …
-
Бездрожжевой кулич (рецепт для …
-
Тесто на кефире для пирожков бе…
-
Овсяный хлеб
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
Комментарии