Кулич на соде без дрожжей


Кулич на соде без дрожжей
Опубликовано 13.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перед светлым праздником Воскресеньем Христовым, все нормальные домохозяйки готовят пасхальные куличи. Я и сама так делала все прошлые годы, а в этом как назло, на работе было много проверок и у меня просто-напросто не хватало времени. Так, что готовить я принялась вечером перед праздником. Как только я собрала ингредиенты, то заметила, что не хватает одного важного продукта, и у меня началась истерика. Был поздний вечер, магазины уже были закрыты. В итоге мне пришлось печь кулич без дрожжей. Хорошо, что я решила подготовить рецепт с фото, так как пасхальная выпечка получилась удачно. Думаю, такой вариант понравится тем людям, которые не очень дружат с дрожжевым тестом.
Кстати, посмотрите другие рецепты куличей на Пасху. Я, к примеру, готовлю несколько разных.


Ингредиенты:
- 400-450 г просеянной муки высшего сорта,
- 50 г масла сливочного,
- 300 мл молока домашнего,
- 2 средних по размеру яйца,
- 100 г сахарного песка,
- ½ ч.л. ванилина,
- несколько капель сока лимона или же можно натереть кожуру,
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Желтки отделяем от белков и добавляем к ним сахар, ванилин, сок лимона, растопленное масло, муку, молоко и соду. Все растираем венчиком.


желтки вобьем



добавим сахар





добавим ваниль



добавим сок лимона



добавим масло





добавим муку



добавим молоко

Белки взбиваем и перекладываем их к основному тесту. Перемешиваем.


взбиваем белки





добавляем к основному тесту

Готовое тесто сразу же выкладываем в большую формочку для выпекания (можно использовать кастрюлю, металлические банки из под сгущенки или тушенки). Чтобы кулич не прилип к формочке, обязательно вложим в формочку пекарскую бумагу.


готовый кулич

Испечем кулич в духовке (температура – 200 градусов). Готовность проверим деревянной палочкой.
Кулич, приготовленный без дрожжей украсим по желанию. Кстати, в тему. Посмотрите рецепт глазури для кулича.


готовый кулич





кулич в разрезе


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал