Кекс «Зебра» на сметане
Опубликовано 09.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Готовить сегодня будем кекс «Зебра» на сметане. Рецепт с фото вкусного, недорого и симпатичного домашнего пирога из самых простых продуктов. Этот пирог всегда получится разным, ведь полоски у зебры никогда не повторяются! Можно добавить немного больше какао - тёмные полосы будут шоколадного цвета, а в светлую часть насыпать немного куркумы, она станет солнечно-жёлтой. Думаю, вам будет интересно посмотреть и такой рецепт с фото пошагово пирога зебра в домашних условиях.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 170 гр.;
- сахарный песок – 130 гр.;
- сметана 26% - 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- порошок какао – 35 гр.;
- ванильная эссенция – 1 гр.;
- соль, растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Готовить сегодня будем кекс «Зебра» на сметане. Рецепт с фото вкусного, недорого и симпатичного домашнего пирога из самых простых продуктов. Этот пирог всегда получится разным, ведь полоски у зебры никогда не повторяются! Можно добавить немного больше какао - тёмные полосы будут шоколадного цвета, а в светлую часть насыпать немного куркумы, она станет солнечно-жёлтой. Думаю, вам будет интересно посмотреть и такой рецепт с фото пошагово пирога зебра в домашних условиях.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с – 170 гр.;
- сахарный песок – 130 гр.;
- сметана 26% - 170 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- порошок какао – 35 гр.;
- ванильная эссенция – 1 гр.;
- соль, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В миску разбиваем два крупных куриных яйца (мелких лучше взять три), добавляем сахарный песок, взбиваем массу венчиком.
К яично-сахарной смеси добавляем жирную сметану и щепотку мелкой поваренной соли. Если вы будете готовить выпечку из нежирной сметаны, то в тесто нужно положить примерно 50 г растопленного сливочного масла или три столовые ложки растительного.
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем теста, насыпаем к жидким ингредиентам, перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, без комков.
Готовое тесто делим на две равные части, к светлой части добавляем ванильную эссенцию.
Отмеряем нужное количество порошка какао, смешиваем с половиной теста.
Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. По центру формы, на пергамент выкладываем две столовые ложки светлого теста, ждём, когда оно немного растечётся. В центр светлого круга кладём ложку теста с порошком какао.
Повторяем, чередуя цвета, пока продукты не закончатся.
Берём зубочистку, от края к центру проводим аккуратные линии – получится симметричный узор.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму на среднюю полку, запекаем 30 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой – если кекс готов, то палочка, погруженная в центр, останется сухой. Очень-очень вкусным получается лимонный кекс в духовке.
Подаём к столу с чаем или молоком или сливками. Домашний джем или варенье тоже будут кстати.
Приятного аппетита!
- Простая пасха на сметане с коко…
- Тушеная печень в сметане
- Свиная печень с грибами в смет…
- Яблочные оладьи
- Бананово-ореховый кекс
- Тушеная картошка с грибами в см…
Комментарии