Королевская ватрушка с творогом
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовила чудесную ватрушку. Как видите королевская ватрушка с творогом в духовке получилась просто изумительная, пышная, сладкая, вкусная. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее точно такую же. Её особенностью является хрустящая наружная часть и нежная творожная начинка внутри. На разрезе это прекрасно видно. Такая ватрушка не похожа на обычные дрожжевые ватрушки, которые нам пекли в детстве наши бабушки, но она имеет свои достоинства и также очень вкусная. Выпечка всегда разлетается в моем доме, так как и муж, и дети очень любят сладости, поэтому для них королевская ватрушка стала очередным вкусным обедом. А в прошлый раз я готовила шоколадную ватрушку с тврогом.

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 380 грамм,
- сахарный песок – 250 грамм,
- сливочное масло – 160 грамм,
- соль – 1 щепоть,
- сода – 1 чайн. л.
- творог – 400 грамм,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- ванилин – 1 щепоть.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовила чудесную ватрушку. Как видите королевская ватрушка с творогом в духовке получилась просто изумительная, пышная, сладкая, вкусная. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее точно такую же. Её особенностью является хрустящая наружная часть и нежная творожная начинка внутри. На разрезе это прекрасно видно. Такая ватрушка не похожа на обычные дрожжевые ватрушки, которые нам пекли в детстве наши бабушки, но она имеет свои достоинства и также очень вкусная. Выпечка всегда разлетается в моем доме, так как и муж, и дети очень любят сладости, поэтому для них королевская ватрушка стала очередным вкусным обедом. А в прошлый раз я готовила шоколадную ватрушку с тврогом.

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 380 грамм,
- сахарный песок – 250 грамм,
- сливочное масло – 160 грамм,
- соль – 1 щепоть,
- сода – 1 чайн. л.
- творог – 400 грамм,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- ванилин – 1 щепоть.
Как приготовить с фото пошагово

Смешиваю муку, половину нормы соды и половину нормы сахарного песка, к ним же добавляю нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетираю чистыми руками в крошку, получается хорошо рассыпчатая масса. В общем-то тесто готово. Да, именно такое тесто использую для королевской ватрушки.

Так как тесто уже приготовлено, приступаю к начинке. К творогу разбиваю яйца, всыпаю оставшийся сахарный песок.

Добавляю оставшуюся соду, она поднимет начинку во время выпечки. Также немножко ванилин понадобится для начинки.

В силиконовую глубокую форму насыпаю половину крошки, формирую небольшие бортики.

Сверху на крошку наливаю творожную начинку, разравниваю если нужно.

Сверху насыпаю оставшуюся крошку, разравниваю поверхность.

Запекаю королевскую ватрушку в духовке до готовности. Процесс выпечки займет минут 40, а духовку я выставляю на 180 градусов.

Даю ватрушке полностью остыть, потом со всей осторожностью вынимаю из формы и подаю к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится
ватрушка с творогом в мультиварке.
-
Ватрушка с творогом "Ярмар…
-
Домашние ватрушки с творогом и …
-
Шоколадная ватрушка с творогом
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Сырники в духовке
-
Запеканка из творога с манкой в…
Комментарии