Салат из консервированных кальмаров
Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой аппетитный салат из консервированных кальмаров вам поможет приготовить рецепт с фото. Очень вкусный и сочный салат, который можно быстро подать к столу. Все ингредиенты для блюда используются в готовом виде, технология готовки включает в себя всего несколько процессов: подготовка овощей, нарезка ингредиентов и смешивание. Можно добавить ещё один процесс, чтобы сделать домашний соус, например, майонез. Но это не обязательно, вполне можно заправить эту потрясающе вкусную закуску магазинным соусом.
Особенность салата состоит в том, что в нём довольно удачно сочетаются разные по вкусу ингредиенты: нежное мясо кальмаров, свежие овощи, пикантные нотки вносит зелёный лук и завершает композицию вкуса твёрдый сыр. Кстати, для праздничного стола можно приготовить салат с кальмарами и красной икрой.
По желанию, в блюдо можно добавить немного листовой зелени – петрушку, рукколу или салат. Учитывая, что салат может быть приготовлен как для домашней трапезы, так и приёма гостей, то и форма подачи может быть разной.
Ингредиенты:
- кальмар натуральный (обезглавленный) – 1 б.,
- огурец (свежий) – 1 - 2 шт.,
- спелые томаты – 1 - 2 шт.,
- лук зелёный – 1 пучок,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,
- соус (майонез) – 100 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такой аппетитный салат из консервированных кальмаров вам поможет приготовить рецепт с фото. Очень вкусный и сочный салат, который можно быстро подать к столу. Все ингредиенты для блюда используются в готовом виде, технология готовки включает в себя всего несколько процессов: подготовка овощей, нарезка ингредиентов и смешивание. Можно добавить ещё один процесс, чтобы сделать домашний соус, например, майонез. Но это не обязательно, вполне можно заправить эту потрясающе вкусную закуску магазинным соусом.
Особенность салата состоит в том, что в нём довольно удачно сочетаются разные по вкусу ингредиенты: нежное мясо кальмаров, свежие овощи, пикантные нотки вносит зелёный лук и завершает композицию вкуса твёрдый сыр. Кстати, для праздничного стола можно приготовить салат с кальмарами и красной икрой.
По желанию, в блюдо можно добавить немного листовой зелени – петрушку, рукколу или салат. Учитывая, что салат может быть приготовлен как для домашней трапезы, так и приёма гостей, то и форма подачи может быть разной.
Ингредиенты:
- кальмар натуральный (обезглавленный) – 1 б.,
- огурец (свежий) – 1 - 2 шт.,
- спелые томаты – 1 - 2 шт.,
- лук зелёный – 1 пучок,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,
- соус (майонез) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Открываем консерву, сливаем жидкость. Если нужно, то снимаем кожицу с кальмаров, а затем режем их длинной тонкой соломкой.
Вымытые огурцы насухо вытираем, срезаем кончики с обеих сторон. (Если плоды парниковые, то желательно их очистить от кожицы). Далее делаем нарезку любым способом.
Вымываем томаты, вырезаем плодоножку и только затем режем их небольшими кусочками. Лучше брать сорта с плотной кожицей и мясистой мякотью, так они будут менее сочными.
Промываем лук и меленько шинкуем его ножом.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к сборке салата, для этого смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем немного соли, а затем майонез.
После перемешивания выкладываем салат с кальмарами на тарелку и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить салат с курицей и кальмарами.
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат из свиного сердца и консе…
- Салат с виноградом и курицей
- Салат из кальмаров с огурцом
- Салат из сардин в масле
- Салат с отварным свиным сердце…
Комментарии