Шоколадная глазурь для торта
Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите узнать, как готовится шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая с глянцевым блеском? Тогда читайте пошаговый рецепт. В качестве жидкой составляющей берут сметану или молоко, а вот для блеска добавляют сливочное масло. Конечно, проще и быстрее обмазать торт растопленным шоколадом, но тут есть риск, что застыв, глазурь раскрошится при нарезке, и торт будет выглядеть неаккуратно. С глазурью из какао немного придется повозиться. Сложного ничего нет, однако минут 15-20 на приготовление понадобится. Но зато вы будете точно уверены, что глазурь не поплывет, не стечет с торта даже если ему придется простоять некоторое время при комнатной температуре.
Самое главное в приготовлении шоколадной глазури на сметане – вовремя снять ее с огня. Сметану нельзя перегревать, при высокой температуре она может свернуться. А вот как готовится белковая глазурь с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 120 гр;
- сметана 20-25% жирности (густая) – 100 гр;
- какао-порошок – 4 ст. л. с небольшим холмиком;
- сливочное масло – 30 гр;
- ванилин – щепотка (по желанию).
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите узнать, как готовится шоколадная глазурь для торта из какао, хорошо застывающая с глянцевым блеском? Тогда читайте пошаговый рецепт. В качестве жидкой составляющей берут сметану или молоко, а вот для блеска добавляют сливочное масло. Конечно, проще и быстрее обмазать торт растопленным шоколадом, но тут есть риск, что застыв, глазурь раскрошится при нарезке, и торт будет выглядеть неаккуратно. С глазурью из какао немного придется повозиться. Сложного ничего нет, однако минут 15-20 на приготовление понадобится. Но зато вы будете точно уверены, что глазурь не поплывет, не стечет с торта даже если ему придется простоять некоторое время при комнатной температуре.
Самое главное в приготовлении шоколадной глазури на сметане – вовремя снять ее с огня. Сметану нельзя перегревать, при высокой температуре она может свернуться. А вот как готовится белковая глазурь с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 120 гр;
- сметана 20-25% жирности (густая) – 100 гр;
- какао-порошок – 4 ст. л. с небольшим холмиком;
- сливочное масло – 30 гр;
- ванилин – щепотка (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы глазурь была гладкой, однородной, порошок какао нужно полностью растворить. Если сразу соединить со сметаной, порошок соберется комочками. Поэтому сначала смешиваем какао и сахар.
Частями добавляем сметану, тщательно размешивая, растирая ложкой.
После соединения компонентов получится очень густая, плотноватая масса. Обязательно проверьте не осталось ли сухих участков, особенно возле стенок.
Ставим посуду с полуфабрикатом на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до растворения сахара. Огонь минимальный. Нагреваясь, сахар будет таять, глазурь станет жидковатой, тягучей как растопленный шоколад.
Снимаем с огня. Отрезаем кусочек масла, добавляем в глазурь и хорошенько взбиваем.
Готовая глазурь будет глянцевой, не очень густой, но при остывании она становится плотнее.
Наносить глазурь на коржи для торта нужно пока она теплая, даже ближе к горячей. Если остыла, нужно слегка подогреть на водяной бане и продолжить декорировать десерт. После нанесения глазури десерт оставить на несколько часов чтобы глазурь хорошо подсохла. Если это пирожные или порционные десерты, то можно убрать ненадолго в морозилку – так глазурь быстрее затвердеет, но останется мягкой и эластичной.
- Шоколадный бисквит для торта
- Шоколадные коржи на сковородке
- Глазурь для кулича из сахарной …
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Мягкая карамель для торта
- Белковые коржи для торта
Комментарии