Чесночные стрелки по-корейски
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чесночные стрелки по-корейски – это довольно-таки новый рецепт из восточной кухни, который современные хозяйки мгновенно подхватили и прекрасно использую в повседневном меню. Если у вас имеются свежие стрелки чеснока, то их не стоит выбрасывать, так как из них получается прекрасная корейская закуска для любого праздника или для обычного семейного ужина. Так как многие мужчины любят острые закуски, то для них чесночные стрелки по-корейски будут лучим блюдо на столе. Так же, для любителей острых блюд, можно приготовить огурцы по-корейски.
Необходимые продукты:
- 400 грамм чесночных стрелок,
- ½ горького перца,
- ½ столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- 1 столов. л. рисового уксуса,
- ½ чайн. л. молотого кориандра,
- 1 столов. л. семян кунжута.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чесночные стрелки по-корейски – это довольно-таки новый рецепт из восточной кухни, который современные хозяйки мгновенно подхватили и прекрасно использую в повседневном меню. Если у вас имеются свежие стрелки чеснока, то их не стоит выбрасывать, так как из них получается прекрасная корейская закуска для любого праздника или для обычного семейного ужина. Так как многие мужчины любят острые закуски, то для них чесночные стрелки по-корейски будут лучим блюдо на столе. Так же, для любителей острых блюд, можно приготовить огурцы по-корейски.
Необходимые продукты:
- 400 грамм чесночных стрелок,
- ½ горького перца,
- ½ столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- 1 столов. л. рисового уксуса,
- ½ чайн. л. молотого кориандра,
- 1 столов. л. семян кунжута.
Как приготовить с фото пошагово
Промыть чесночные стрелки и нарезать их длиной 4-5 см. Так их будет удобнее жарить, а потом кушать. Кончики срезать, где находятся цветки. В остальном стрелки не требуют особенной подготовки.
Нарезать кружками острый перчик. Он придаст блюду дополнительной жгучести. Рекомендуют работать с острым перцем в перчатках, чтобы горечь от рук не попала потом в глаза или на другие слизистые. Работа с острым перцем требует осторожности. Он очень жгучий, поэтому будьте осторожны.
Влить на сковородку масло, всыпать стрелки и начать их жарить. Также добавить кружочки острого перца и жарить все вместе 15-20 минут до размягчения стрелок. Они прекрасно обжариваются и становятся даже румяными.
После обжарки добавляем к стрелкам немного сахарного песка, размешиваем блюдо и жарим на медленном огне.
После этого вливаем соевый соус, который заменяет соль, и рисовый уксус. Который придаст блюду прекрасный аромат и вкус.
Сразу всыпаем молотый кориандр в качестве специи к стрелкам. Жарим еще немножко, чтобы все специи раскрыли свои ароматы и снимем с огня.
Выкладываем стрелки на блюдо и присыпаем семечкам кунжута.
Даем блюду промариноваться пару часов в прохладном месте. А потом подаемчесночные стрелки по-корейски сразу к столу. Bon Appetite!
А вот как готовится морковь по-корейски.
- Свиные уши по-корейски
- Тыква по-корейски
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат с копченой курицей и коре…
- Баклажаны по-корейски
- Цветная капуста по-корейски
Комментарии