Пирожки с капустой


Пирожки с капустой
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представляю вам рецепт с фото по которому получаются получаются самые мягкие, пышные и воздушные легкие в приготовлении в духовке пирожки с капустой. Они остаются такими же мягкими и через несколько дней. Начинку можно брать любую: жареная капуста, картошка с грибами, яблоки, вишня … С любой начинкой пирожки будут безумно вкусными. Посмотрите и такой рецепт с фото вкусных пирожков с капустой в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

- яйца – 1 штука,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 4 ст.л.,
- мука – 500 грамм,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- прессованные дрожжи – 20 грамм.


для начинки:

- капуста – 500 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- перец болгарский – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- паприка молотая – по вкусу,
- масло подсолнечное – для жарки,
- томатный сок – 150 грамм,
- сахар - щепотка.


для смазки:

- яйца– 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово


приготовить опару

Пол стакана молока нагреть до теплого состояния. Смешать теплое молоко с дрожжами, добавить 1/2 ч.л. сахара и оставить на 15 минут чтобы дрожжи набухли.



соединить молоко с сахаром и яйцом

Смешать остальное молоко с сахаром и яйцом.



добавить разбухшие дрожжи, подсолнечное масло и соль

Затем добавить разбухшие дрожжи, подсолнечное масло и соль.





добавить муку

Частями добавляя муку замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставить на полтора часа в теплое место, накрыв полотенцем. Один раз обмять в процессе поднимания.



поставить в теплое место

За это время тесто увеличится в раза три.


приготовить начинку

Пока тесто поднимается сделать начинку. Нашинковать капусту, нарезать репчатый лук и болгарский перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все смешать и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, перец и томатный сок. Тушить овощи пока испарится почти вся жидкость.





тесто нарезать

Тесто разделить на две части, сформировать колбаской и разрезать на несколько частей.



раскатать тесто, выложить начинку

Каждую часть теста раскатать круглой формой с помощью скалки и по середине положить капустную начинку.



Сформировать пирожки

Сформировать пирожки и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте на пол часа подходить.




смазать яйцом

Яйцо взбить вилочкой и смазать уже подошедшие пирожки.



выпекать 20 минут

Поставить пирожки в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 200 градусов. Готовность пирожков проверить зубочисткой. Можете также приготовить и эти пирожки с капустой из дрожжевого теста.



Пирожки с капустой

Только испеченные пирожки нужно переложить на деревянную доску и накрыть чистым полотенцем. Остывшими их лучше поместить в закрытый контейнер или пакет. Так они дольше сохранят свежесть и мягкость.




рецепт пирожков с капустой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал