Пирог из лаваша с фаршем
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, его вполне можно рекомендовать как горячую закуску для праздничного стола. Но нужно учесть, что блюдо непростое – несмотря на то, что часть продуктов используется в готовом виде (тонкий лаваш, мясной фарш), в технологии применяется достаточно много процессов, чтобы обработать все ингредиенты.
По своему виду и вкусу, пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, отчасти напоминает лазанью или же каннеллони. Основные его компоненты, это тесто (в данном случае тонкий лаваш), мясной соус из фарша и овощей, сыр твёрдых сортов и молочный соус для заливки подготовленного к выпеканию блюда. Также можно приготовить и этот простой и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше.
На самом деле, если один раз приготовить этот пирог, чётко следуя инструкциям данного рецепта, то дальше уже можно без проблем варьировать как ингредиентами, так и процессами, не подсматривая в записную книжку. А вот вкус блюда не оставит никого равнодушными – пирог получается сочным, аппетитным, сытным, ароматным и весьма оригинальным для подачи.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- фарш мясной (куриный или говяжий) – 500 гр.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- молоко цельное (сливки) – 1,5 ст.,
- сметана (любой жирности) – 1 ст.,
- томаты спелые – 2 шт.,
- перец салатный – 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- свежая зелень, соль пряности.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное, его вполне можно рекомендовать как горячую закуску для праздничного стола. Но нужно учесть, что блюдо непростое – несмотря на то, что часть продуктов используется в готовом виде (тонкий лаваш, мясной фарш), в технологии применяется достаточно много процессов, чтобы обработать все ингредиенты.
По своему виду и вкусу, пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, отчасти напоминает лазанью или же каннеллони. Основные его компоненты, это тесто (в данном случае тонкий лаваш), мясной соус из фарша и овощей, сыр твёрдых сортов и молочный соус для заливки подготовленного к выпеканию блюда. Также можно приготовить и этот простой и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром в лаваше.
На самом деле, если один раз приготовить этот пирог, чётко следуя инструкциям данного рецепта, то дальше уже можно без проблем варьировать как ингредиентами, так и процессами, не подсматривая в записную книжку. А вот вкус блюда не оставит никого равнодушными – пирог получается сочным, аппетитным, сытным, ароматным и весьма оригинальным для подачи.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- фарш мясной (куриный или говяжий) – 500 гр.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,
- молоко цельное (сливки) – 1,5 ст.,
- сметана (любой жирности) – 1 ст.,
- томаты спелые – 2 шт.,
- перец салатный – 1 - 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- свежая зелень, соль пряности.
Как приготовить с фото пошагово
Чистим лук и меленько его шинкуем.
На разогретую с маслом сковороду кладём лук, обжариваем до мягкости.
Режем перец ломтиками, а томаты небольшими дольками. (Нарезка в данном случае непринципиальна).
Добавляем к луку мясной фарш и обязательно перебиваем его лопаткой, чтобы убрать комочки.
Затем всыпаем перец, томаты и томим соус, пока не выпарится жидкость.
Готовый мясной соус приправляем мелкорубленой зеленью, чесноком и пряностями по вкусу.
Отдельно взбиваем яйца с молоком и туда же отправляем измельчённый сыр.
Теперь раскладываем промазанные сметаной листы лаваша таким образом, чтобы они находили слегка внахлёст друг на друга.
Получается длинный около 1 м. ряд, смазываем сметаной и выкладываем на него мясной соус.
Очень аккуратно плотно прижимая, сворачиваем лаваши в жгут.
Далее режем его на несколько частей и укладываем в форму.
Заливаем их молочным соусом и выпекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 °С в духовом шкафу. Не менее вкусным получается пирог с фаршем и картофелем.
Как только пирог остынет – режем его и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша с начинкой
- Запеканка из макарон с фаршем и…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирог из творожного теста с кры…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Закусочный пирог из слоеного те…
Комментарии