Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков. В нашей семье такие ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире любят все, но с тестом я особо не дружу, поэтому не так часто балую домашних собственноручно приготовленной выпечкой. Но недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом. Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка. Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными. Также можно приготовить и такие пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.
Также:
- растительное масло,
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков. В нашей семье такие ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут на кефире любят все, но с тестом я особо не дружу, поэтому не так часто балую домашних собственноручно приготовленной выпечкой. Но недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом. Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка. Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными. Также можно приготовить и такие пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Ингредиенты для ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 стакана муки.
Для начинки:
- 3 яйца,
- пучок зеленого лука.
Также:
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления теста смешаем в миску добавляем кефир, затем сразу же яйца, соду и соль по вкусу. Вместо кефира также можно взять простоквашу, с ней ленивые пирожки получатся пышнее.
2. Смешиваем указанные выше ингредиенты для получения однородной массы.
3. В два-три захода добавляем муку. Тесто необходимо заместить довольно густое, чтобы ленивые пирожки хорошо держали форму.
4. Готовое тесто оставляем в покое на 10-15 минут.
5. Тем временем сварим яйца, предназначенные для начинки. Затем остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
6. Зеленый лук вымоем, удалим лишнюю влагу и мелко нарежем.
7. Добавляем нарезанные лук и яйца в тесто, количество этих ингредиентов на взгляд должно быть примерно равным. Немного досаливаем по вкусу.
8. Аккуратно вмешиваем начинку в тесто, делаем это недолго, чтобы не получилась однородная каша.
9. В сковороду на хорошо разогретое растительное масло начинаем выкладывать ленивые пирожки небольших размеров. Уверена, вам понравятся и такие ленивые пирожки с картошкой.
10. Обжариваем с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
11. Готовые ленивые пирожки я складываю горкой на большом блюде. Подаю немного остывшими, так они от настоящих пирожков совсем мало чем отличаются!
Приятного аппетита!
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Ленивые беляши на кефире
- Рыба запеченная в духовке с мор…
- Свинина, запеченная с картофеле…
- Закуска из авокадо с яйцом на к…
- Горбуша запеченная в духовке с …
Комментарии