Маринованные перец с зеленью и чесноком
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – период свежих и ароматных овощей, а сколько всего можно из них приготовить. Сегодня хочу предложить вам болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью. Такая закуска получается просто гастрономически вкусной, перцы пропитываются ароматами зелени, чеснока, пряного маринада, в результате дают нам бесподобный вкус. Такой перец летом прекрасно подойдет для отдыха на природе, он отлично сочетается с шашлыком, также часть любимых овощей можно запечь на мангале, добавить перец маринованный и немного мягкого сыра, заправить прямо соусом из-под перцев – салат выше всех похвал. Также перец можно добавлять в пиццу, домашние бутерброды и т.д. Без дела маринованный перец у вас не простоит точно. Думаю. вам понравится и такая капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5-6 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- вода – 300 мл.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус – 30 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- гвоздика, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – период свежих и ароматных овощей, а сколько всего можно из них приготовить. Сегодня хочу предложить вам болгарский перец маринованный в масле с чесноком и зеленью. Такая закуска получается просто гастрономически вкусной, перцы пропитываются ароматами зелени, чеснока, пряного маринада, в результате дают нам бесподобный вкус. Такой перец летом прекрасно подойдет для отдыха на природе, он отлично сочетается с шашлыком, также часть любимых овощей можно запечь на мангале, добавить перец маринованный и немного мягкого сыра, заправить прямо соусом из-под перцев – салат выше всех похвал. Также перец можно добавлять в пиццу, домашние бутерброды и т.д. Без дела маринованный перец у вас не простоит точно. Думаю. вам понравится и такая капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5-6 шт.;
- сахар – 80 гр.;
- вода – 300 мл.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус – 30 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- гвоздика, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Процесс очень простой, здесь нет никаких хитростей и долгих шагов. Красный и оранжевый болгарский перец вымыть и просушить, удалить семена и вырезать мягкие белые прожилки. После перец нарезать кубиками/полосками.
В сотейнике смешать воду, уксус и масло. Добавить сахар, соль и специи. По желанию можно добавить больше пряностей. Проварить маринад пару минут.
В горячий маринад опустить перечную нарезку. Накрыть сотейник крышкой и установить средний нагрев конфорки.
Проварить перец ровно три-пять минут. Важно, чтобы он не стал мягким, а оставался слегка упругим.
Теперь вымыть щедрый пучок свежей петрушки, очистить головку чеснока. После нарубить мелко петрушку и чеснок, также можно добавить укроп. Добавить ингредиенты в сотейник к перцу.
Перемешать все.
Переложить маринованный перец в удобную емкость и поставить в холодильник на сутки. После можно снимать пробу.
Приятного вам аппетита!
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Болгарский перец с сыром и чесн…
- Маринованный болгарский перец
- Закуска из сала с чесноком
- Перец, фаршированный брынзой
- Цветная капуста с чесноком на з…
Комментарии