Фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем


Фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Осень - прекрасное время года, пора фруктов и овощей. Кулинарные традиции русской национальной кухни особенно разнообразны в это время года в связи со сбором урожая. Именно в начале осени необходимо приложить максимум усилий чтобы обогатить свой организм витаминами и минералами на весь период холодов.
Одним из популярных видов овощей, созревающих осенью являются баклажаны. Существует множество способов их приготовления, например баклажаны по–грузински, об этом рецепте вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/1065-baklazhany-po-gruzinski.html, а сейчас предлагаем вам фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину.


ингредиенты для фаршированных баклажанов

Ингредиенты:

- 3-4 баклажана;
- репчатый лук;
- куриный фарш;
- сыр;
- чеснок;
- зелень;
- морковь;
- болгарский перец;
- специи;
- сметана или майонез.

Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь необходимо обжарить куриный фарш, постепенно добавляя к нему мелко порезанные овощи: лук, морковь и перец.


обжарить фарш с луком и морковью

Пока фарш тушится до полуготовности можно подготовить кабачки. Их необходимо разрезать пополам и вынуть сердцевины при помощи столовой ложки.


разрезать баклажаны

Баклажанную мякоть мелко порезать кубиками и добавить к фаршу.




нарезать мякоть баклажанов кубиками

Потушить 5-8 минут.


Добавить баклажаны на сковороду с фаршем

Для более пикантного вкуса фарш можно разбавить свежей зеленью, чесноком, сметаной или майонезом, а также любимыми специями.


нарезать зелень





добавить зелень в фарш

Готовую начинку равномерно распределить по ранее подготовленным лодочками и отправить выпекаться на среднем огне 30 минут.


заполнить баклажаны начинкой

Затем посыпать готовые лодочки сыром и расплавить его в духовке еще в течение нескольких минут.


посыпать баклажаны сыром





дать сыру расплавиться в духовке

Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 10:03
Рецепт невероятно вкусный, моему семейству больше всего нравится именно этот, с куриным фаршем. Но иногда я отступая от излюбленного рецепта и делаю другую начинку - можно с курицей и рисом, а мой любимый вариант - это с помидорами, сыром и кедровыми орешками. Но почему то предпочитаю их только я. Да и вообще, в них какую начинку не поклади будет невероятно вкусно.
05.10.2017 / 10:11
Люблю такие баклажаны готовить. Очень вкусно и сытно получается. К тому же возни мало. Только сделаю пару маленьких дополнений к рецепту. Если взять белоплодные баклажаны-блюдо будет нежней, потому как у белых кожица очень тонкая. И вместо куриного фарша лучше взять филе, и порубить его на доске мелкими кусочками. Сыром я посыпаю сразу, причём толстым слоем, чтобы он запёкся румяной корочкой - почему-то все гости рьяно борются за самый запечённый баклажан. Для себя я посыпаю при готовке сушёным базиликом - очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов. Кстати, такие же баклажаны хороши и с мясным фаршем.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал