Оладьи из кабачков с сыром Фета
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда самый разгар и период овощей, в нашей семье настоящий праздник, так как овощи обожают все, и творить различные блюда можно просто бесконечно. Также мы очень «уважаем» кабачки, это один из немногих овощей, который просто универсален, из кабачков можно приготовить столько блюд, что на пальцах и не сосчитать. У нас очень любимы кабачковые оладушки, их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сегодня приготовим оладьи из кабачков быстро и вкусно с сыром Фета, рецепт очень интересный. Часто я добавляю обычный сыр, но недавно, готовя очередную порцию оладий, твердого сыра под рукой не оказалось, зато оказался сыр Фета. Должна вам сказать, результат превзошел ожидания, получилось очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сыра Фета;
- перец, соль – по вкусу;
- 5 ст.л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- масло растительное;
- зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда самый разгар и период овощей, в нашей семье настоящий праздник, так как овощи обожают все, и творить различные блюда можно просто бесконечно. Также мы очень «уважаем» кабачки, это один из немногих овощей, который просто универсален, из кабачков можно приготовить столько блюд, что на пальцах и не сосчитать. У нас очень любимы кабачковые оладушки, их с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сегодня приготовим оладьи из кабачков быстро и вкусно с сыром Фета, рецепт очень интересный. Часто я добавляю обычный сыр, но недавно, готовя очередную порцию оладий, твердого сыра под рукой не оказалось, зато оказался сыр Фета. Должна вам сказать, результат превзошел ожидания, получилось очень-очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сыра Фета;
- перец, соль – по вкусу;
- 5 ст.л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- масло растительное;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить кабачки, в идеальном варианте использовать молодые кабачки, их достаточно вымыть, просушить и нарезать произвольными кусочками, сложить в чашу блендера. Более поздние кабачки очистить от кожуры и выскоблить семена.
Добавить сыр и добавить в чашу блендера зубок чеснока, предварительно очищенный от шелухи.
Добавить одно куриное яйцо, по желанию добавить зелени – петрушка или укроп – дело вкуса. Включить блендер на полную мощность и измельчить ингредиенты в однородную массу. Если блендера нет, значит, кабачки натереть на мелкой терке, после размять их с сыром, добавить пропущенный на прессе чеснок, добавить яйцо.
Перелить смесь из блендера в тарелку, по вкусу посолить и поперчить.
Всыпать пшеничную муку.
Перемешивать тесто и муку до однородности, важно, чтобы тесто получилось не жидким, поэтому, при надобности, подсыпать еще несколько ложек муки.
Когда тесто готово, поставить сковороду на огонь и прогреть с растительным маслом.
Жарить оладьи из кабачков с сыром фета с обеих сторон, буквально по полминуты. Излишки масла убрать специальными кухонными бумажными полотенцами.
Приятного вам аппетита!
А еще вкусно получаются оладьи из кабачков с творогом.
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Конвертики из кабачков с сыром
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Пикантная закуска в лаваше
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Салат с сыром Фета и помидорами
Комментарии