Лепёшки на воде и муке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если так случилось, что у вас дома закончился хлеб, а идти в магазин не хочется, не стоит расстраиваться. Лучше быстро приготовить очень вкусные лепешки на воде и муке. Жарятся они на сковороде, буквально за минуты, выглядят красиво и аппетитно. Тесто для них может быть разным, но я предпочитаю заварное – оно несложное, а в работе зарекомендовало себя прекрасно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек на сковороду диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- 25 мл растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если так случилось, что у вас дома закончился хлеб, а идти в магазин не хочется, не стоит расстраиваться. Лучше быстро приготовить очень вкусные лепешки на воде и муке. Жарятся они на сковороде, буквально за минуты, выглядят красиво и аппетитно. Тесто для них может быть разным, но я предпочитаю заварное – оно несложное, а в работе зарекомендовало себя прекрасно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек на сковороду диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- 25 мл растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли.
Как приготовить с фото пошагово

Муку просеиваем с солью в чашу миксера или кухонного комбайна.

В небольшую кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения.

Кипящую смесь наливаем в муку и сразу перемешиваем миксером, пока вся жидкость не «войдет» в муку.

Получаются такие жирные «катышки», которые легко собираются в тесто.

Получившееся тесто очень мягкое и эластичное. Тесто сформируем в шар.

Накрываем миской или оборачиваем пленкой и отставляем минут на 15-20, пока оно не остынет до комнатной температуры.

От остывшего куска теста отрываем небольшие кусочки, которые тонко (2-3 мм) раскатываем. С помощью тарелки (диаметр тарелки подбираем в соответствии с диаметром сковороды, на которой будем печь лепешки) вырезаем круглую лепешку.

Аккуратно перекладываем лепешку на разогретую сухую сковороду. Жарим лепешки на огне немного ниже среднего в течение примерно 1 минуты, до легкого зарумянивания.

Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Времени, пока жарится лепешка, вполне достаточно, чтобы раскатать следующую лепешку. Таким образом, меняя готовые лепешки на сырые, значительно сокращаем время приготовления. Готовые лепешки складываем стопочкой на чистое полотенце, прикрываем свободной половиной. Лепешки получаются мягкими, нежными, легко сгибаются. Остывшие лепешки, чтобы предупредить их отвердение, складываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем.

Лепешки хороши и на завтрашний день.
Такие лепешки на воде и муке можно подавать просто так, как хлеб, а можно наполнить какой-то начинкой.
А вот так готовятся лепешки на кефире.
-
Отбивная из куриного филе в кук…
-
Тонкие блины на минеральной воде
-
Виноградные листья на зиму в со…
-
Яблочный пирог на ржаной муке
-
Цветные блины на воде
-
Блинчики без яиц на воде
Комментарии