Бурек с мясом


Бурек с мясом
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Оно и понятно – ведь бурек очень аппетитный, сочный и сытный. Его можно приготовить как отдельную закуску или основное горячее блюдо и подать его вместе с овощным салатом к лёгкому обеду.
Для такой закуски необходимо иметь слоеное тесто (проще всего купить готовое, но есть простые рецептуры, по которым можно приготовить его самому). А вот начинкой для бурека служит мясной фарш, смешанный с мелкорубленым луком. Причём мясо для фарша можно брать любое: из мяса птицы получится более нежная начинка, из свинины более сытная и жирная, а из телятины постная и ароматная.
Технология готовки блюда несложная, нужно только правильно сформировать изделие. А для этого рулет с мясной начинкой необходимо свернуть улиточкой в круглую форму, полить яичной смесью и после этого готовить его в духовом шкафу. Рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления бурека с мясом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто (слоёное) – 500 г,
- фарш мясной (смешанный) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- приправы – по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Раскатать тесто

Прежде всего, размораживаем слоёное тесто, чтобы было удобнее с ним работать. А после этого раскатываем его скалкой довольно тонко, чтобы получился большой длинный пласт.


Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем.


Добавить лук

Смешиваем мясной фарш с луком,




Перемешать

солью и приправами, (можно по желанию добавить мелкорубленую зелень кинзы или петрушки).


Выкладываем начинку

Кладём готовый фарш на тесто ровным слоем.


Свернуть рулет

Далее очень осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем его в рулет.
После этого укладываем длинный рулет в подготовленную форму по спирали, начиная от центра.




Промазать маслом

Верх бурека мажем разболтанным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.


Достать из духовки

Готовим бурек в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 220 °С.
Затем вынимаем его из формы, чуток сбрызгиваем его водой и накрываем салфеткой на 10 минут.


Готовое блюдо

Готовый бурек режем и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Попробуйте еще очень вкусный мясной пирог с фаршем и картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 10:09
Я впервые попробовала бурек в Турции, с тех пор готовлю дома, больше всего нравится с курицей, иногда добавляю туда кусочки овощей в начинку - помидорчики и болгарский перец.

  • Тамара
    Я тоже пробовала бурек в поездке, понравился. Купила еще, чтобы понять, как же делают эту вкуснятину. Кушала и внимательно осматривала лепешку, Тонкий слой теста с мясной начинкой, и больше ничего. Дома сделала тесто для лаваша из муки, соли и воды. Раскатала с помощью кукурузного крахмала, чтобы пласт получился тонким и рвался. Мясо и лук прокрутила через мясорубку, начинила им пласт, покрутила его в "улитку", намазала яйцом и отправила в духовку. Получилось точь-в-точь как у турков.
    22.10.2017 / 17:19 | Ответить
11.04.2019 / 18:24
Рецепт хороший. Но автор что-топерепутал со временем. Полтора часа при температуре 220 градусов...он же сгорит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал