Пирог с яблоками из песочного теста
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками из песочного теста – аппетитная домашняя выпечка, которая дополнит любой сладкий стол. Предлагаю рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли убедиться, что в духовке готовится он довольно просто из недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Перед подачей к столу, нарежьте пирог небольшими порционными кусочками. Также можете посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой. А если желаете, взбейте сливки с сахаром или сгущенкой и украсьте яблочный пирог.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная 350-400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сахар 200 г,
- маргарин 200 г + для смазки формы,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- яблоко 6-7 шт.,
- панировочные сухари или манная крупа 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками из песочного теста – аппетитная домашняя выпечка, которая дополнит любой сладкий стол. Предлагаю рецепт с фото пошагово, чтобы вы смогли убедиться, что в духовке готовится он довольно просто из недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Перед подачей к столу, нарежьте пирог небольшими порционными кусочками. Также можете посыпать его сверху сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой. А если желаете, взбейте сливки с сахаром или сгущенкой и украсьте яблочный пирог.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная 350-400 г,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сахар 200 г,
- маргарин 200 г + для смазки формы,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- яблоко 6-7 шт.,
- панировочные сухари или манная крупа 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
В миску разбейте куриные яйца и подсыпьте необходимое количество сахарного песка. Взбивайте продукты примерно 2-3 минуты, до момента соединения двух ингредиентов. По желанию, можно добавить щепотку ванили. Если у вас нет миксера – воспользуйтесь венчиком.
Маргарин или сливочное масло, предварительно, достаньте из холодильника, чтобы продукт стал мягким. Добавьте к взбитым яйцам с сахаром и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Пшеничную муку просейте и понемногу добавляйте к тесту. Не забудьте муку смешать с разрыхлителем. Мешайте силиконовой или деревянной лопаткой быстрыми движениями. Как только тесто станет более густое, выложите на подпыленную доску и быстро домесите руками.
Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут.
Подготовьте форму для выпекания, диаметр, 18-20 см. Смажьте её сливочным или растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями или манкой. Готовое тесто распределите на донышко и бортики формы. Оставьте немного теста, примерно, третью часть для украшения сверху.
Сладкие или кисло-сладкие яблоки промойте и очистите от сердцевины и, по желанию, от кожицы. Нарежьте средними кубиками или брусочками. Распределите по всей поверхности песочного теста. По желанию можете присыпать сверху сахаром или корицей.
Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и постелите на яблоки. Или можно пойти другим путем. Если у вас есть формочки для печенья или мастики, вырежьте фигурки и украсьте пирог сверху, как в данном рецепте. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности духового шкафа.
Пирог с яблоками из песочного теста готов! Зовите всех к сладкому столу.
Приятного вам чаепития!
А еще рекомендую приготовить вкусный яблочный пирог с виноградом.
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог из творожного теста с кры…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Штрудель с яблоками из слоеного…
Комментарии