Пирог с яблоками из песочного теста, рецепт с фото
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками получается очень ароматным, нежным и вкусным, особенно если он из песочного теста, как в нашем сегодняшнем рецепте с фото. Готовить его просто и довольно быстро, так что у вас вряд ли возникнут с этим сложности. Проще будет разве что рецепт яблочного пирога из слоеного теста. Небольшой совет: для начинки выбирайте яблоки твердых сортов, идеально подойдет сорт «Антоновка».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 450-500 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- щепотка соли;
- лимон – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сахар – 250 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с яблоками получается очень ароматным, нежным и вкусным, особенно если он из песочного теста, как в нашем сегодняшнем рецепте с фото. Готовить его просто и довольно быстро, так что у вас вряд ли возникнут с этим сложности. Проще будет разве что рецепт яблочного пирога из слоеного теста. Небольшой совет: для начинки выбирайте яблоки твердых сортов, идеально подойдет сорт «Антоновка».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 450-500 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- щепотка соли;
- лимон – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.
Для начинки:
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сахар – 250 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для сокращения времени приготовления рекомендую готовить яблочную начинку и тесто параллельно. Маргарин разрежьте на кубики, положите в среднюю чашку, поставьте в духовку разогретую до 150ºС и растопить. Достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры.
Пока маргарин остывает, займитесь яблоками. Хорошо их промойте и удалите излишки влаги. У яблок удалите семенную коробочку, кожицу чистить не надо. Яблоки нарежьте пластинками толщиной около 2-3 мм. Переложите в миску, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, насыпьте корицу, перемешайте.
На сковородке распустите сливочное масло.
Насыпьте сахар, перемешайте.
Положите кусочки яблок, опять перемешайте.
Тушите начинку около 15-20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовую начинку потом переложите в миску, чтобы она остыла.
Теперь можно перейти к приготовлению теста. В чаше смешайте яйца при помощи венчика.
Добавьте сахарный песок, соль, цедру одного лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке, соду гашеную лимонным соком.
Опять все перемешайте. Влейте растопленный маргарин, перемешайте.
Частями всыпьте, просеянную муку, постоянно перемешивая.
Когда добавите всю муку, быстро замесите тесто. Перемешивать долго его не надо, достаточно 2-3 минуты. Готовое тесто должно быть мягкое, когда на него надавливаешь, ямочка не должна восстанавливаться.
Отрежьте 1/3 от теста, сформируйте прямоугольник, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 20 минут. Остальное тесто так же оберните пленкой и уберите в холодильник на то же время. Тесто, которое было в холодильники, достаньте, раскатайте в пласт, по длине и ширине чуть больше противня в котором будете выпекать пирог. Это необходимо для формирования бортиков пирога. Раскатывать тесто проще между листами пергамента. Пласт теста перенесите на противень, сделайте бортики.
Сверху положите яблочную начинку.
Достаньте кусочек теста, который убирали в морозильник и натрите его на терке крупной фракции, поверх начинки.
Выпекайте яблочный пирог в духовке (180ºС), предварительно нагрев, до золотистого цвета, в течение 40 минут.
Достаньте пирог из духовки и сразу нарежьте, иначе потом это сделать будет проблематично.
Кусочки пирога, переложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Автор - Lady 139.
Советуем также приготовить вкусный яблочный пирог с творогом.
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Пирог из творожного теста с кры…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Песочные тарталетки с грушевой …
Комментарии