Торт-мороженое с орехами и безе
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт-мороженое, рецепт которого вам предлагаю, я впервые приготовила на день рождение моей мамы. Гости были в полном восторге. Теперь я такой торт готовлю на все праздничные мероприятия, семейные встречи и просто когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Торт-мороженое с орехами и безе готовится очень быстро и просто. Достаточно сделать крем из сливок с добавлением различных компонентов для вкуса, выложить в форму безе и залить его сливочным кремом. Далее нужно убрать торт в морозильник на несколько часов до застывания, и можно наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом торта-мороженое. Вместо безе можно использовать крупные дольки шоколада, орешки, зефир, песочное печенье, изюм, различные фрукты и так далее. Торт-мороженое получается не только вкусным, но и легким. Такой десерт понравится каждому, и каждый, кто попробует хоть ложечку, непременно попросит добавки.
Если вы любите сладкое, или хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте на десерт торт-мороженое. Мороженое в сочетании с безе – это потрясающе вкусное лакомство, вы просто пальчики оближите. В домашних условиях мороженое получается не только вкусным, но и натуральным. Такой торт-мороженое будет прекрасным завершением праздничного застолья.
А еще предлагаем вам приготовить торт мороженое Райское наслаждение из печенья.
Ингредиенты для приготовления торта-мороженое:
- пол литра жирных сливок (берите сливки с жирностью не ниже 30% );
- 300 гр. безе;
- пол баночки вареной сгущенки;
- 200 гр. орешек;
- 150 гр. изюма.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт-мороженое, рецепт которого вам предлагаю, я впервые приготовила на день рождение моей мамы. Гости были в полном восторге. Теперь я такой торт готовлю на все праздничные мероприятия, семейные встречи и просто когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Торт-мороженое с орехами и безе готовится очень быстро и просто. Достаточно сделать крем из сливок с добавлением различных компонентов для вкуса, выложить в форму безе и залить его сливочным кремом. Далее нужно убрать торт в морозильник на несколько часов до застывания, и можно наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом торта-мороженое. Вместо безе можно использовать крупные дольки шоколада, орешки, зефир, песочное печенье, изюм, различные фрукты и так далее. Торт-мороженое получается не только вкусным, но и легким. Такой десерт понравится каждому, и каждый, кто попробует хоть ложечку, непременно попросит добавки.
Если вы любите сладкое, или хотите удивить своих гостей, то обязательно приготовьте на десерт торт-мороженое. Мороженое в сочетании с безе – это потрясающе вкусное лакомство, вы просто пальчики оближите. В домашних условиях мороженое получается не только вкусным, но и натуральным. Такой торт-мороженое будет прекрасным завершением праздничного застолья.
А еще предлагаем вам приготовить торт мороженое Райское наслаждение из печенья.
Ингредиенты для приготовления торта-мороженое:
- пол литра жирных сливок (берите сливки с жирностью не ниже 30% );
- 300 гр. безе;
- пол баночки вареной сгущенки;
- 200 гр. орешек;
- 150 гр. изюма.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления торта-мороженого, вам понадобится разъемная форма для выпечки. Выпекать, конечно же, мы ничего не будем, просто в такой форме очень удобно готовить и замораживать мороженое.

На дно формы выкладываем в один слой безе. Я использовала крупное безе, но и маленькие безешки тоже подойдут. Несколько штучек безе оставьте на украшение тортика.

Теперь нужно приготовить сливочный крем. Для этого 500 мл.сливок выливаем в миксер и взбиваем до очень пышной пены.
Кулинарный совет: чтобы сливки отлично взбились, рекомендуется начать процесс взбивания на низкой скорости, а как только начнет появляться первая пенка, резко перевести скорость миксера на максимальную, и взбивать еще около 5-7 минут.

Как только сливки взбились в крепкую пену, не останавливая миксер, начинаем по ложечке добавлять вареную сгущенку.

Постепенно добавляем всю сгущенку.

После сгущенки добавляем изюм или другие добавки по вашему вкусу. Не забудьте предварительно вымочить изюм в горячей воде, чтоб он стал мягким. Как я уже упоминала, в торт-мороженое кроме изюма можно добавить измельченные орешки, ягоды или фрукты, дольки шоколада и т.д.
Тщательно перемешиваем крем.

Следующим шагом выкладываем на безе половину порции сливочного крема.

150 грамм орешков измельчаем в кофемолки или в блендере и посыпаем ими сверху крем. В качестве такой посыпки я использовала арахис, это самый доступный вид орехов. Можно использовать абсолютно любой орех по вашему желанию.

Сверху выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем его.

Оставшимися безе украшаем торт. Измельчаем безе в крошку и посыпаем торт-мороженое сверху.

Все, процесс приготовления торта-мороженое закончился. Осталось только закрыть форму с тортиком пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, до застывания мороженого. Я люблю готовить такой десерт с вечера, чтоб утром достать уже готовый тортик из морозилки.

Готовый торт достаем из морозилки, снимаем съемные бортики у разъемной формы и аккуратно извлекаем торт из нее.

Торт-мороженое с безе получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита.
Автор Сазонова Ирина.
Если вы любите торты печь, посмотрите торт безе Воздушный замок.

На дно формы выкладываем в один слой безе. Я использовала крупное безе, но и маленькие безешки тоже подойдут. Несколько штучек безе оставьте на украшение тортика.

Теперь нужно приготовить сливочный крем. Для этого 500 мл.сливок выливаем в миксер и взбиваем до очень пышной пены.
Кулинарный совет: чтобы сливки отлично взбились, рекомендуется начать процесс взбивания на низкой скорости, а как только начнет появляться первая пенка, резко перевести скорость миксера на максимальную, и взбивать еще около 5-7 минут.

Как только сливки взбились в крепкую пену, не останавливая миксер, начинаем по ложечке добавлять вареную сгущенку.

Постепенно добавляем всю сгущенку.

После сгущенки добавляем изюм или другие добавки по вашему вкусу. Не забудьте предварительно вымочить изюм в горячей воде, чтоб он стал мягким. Как я уже упоминала, в торт-мороженое кроме изюма можно добавить измельченные орешки, ягоды или фрукты, дольки шоколада и т.д.
Тщательно перемешиваем крем.

Следующим шагом выкладываем на безе половину порции сливочного крема.

150 грамм орешков измельчаем в кофемолки или в блендере и посыпаем ими сверху крем. В качестве такой посыпки я использовала арахис, это самый доступный вид орехов. Можно использовать абсолютно любой орех по вашему желанию.

Сверху выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем его.

Оставшимися безе украшаем торт. Измельчаем безе в крошку и посыпаем торт-мороженое сверху.

Все, процесс приготовления торта-мороженое закончился. Осталось только закрыть форму с тортиком пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, до застывания мороженого. Я люблю готовить такой десерт с вечера, чтоб утром достать уже готовый тортик из морозилки.

Готовый торт достаем из морозилки, снимаем съемные бортики у разъемной формы и аккуратно извлекаем торт из нее.

Торт-мороженое с безе получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита.
Автор Сазонова Ирина.
Если вы любите торты печь, посмотрите торт безе Воздушный замок.
-
Домашний бисквитный торт с безе…
-
Торт безе "Воздушный замок…
-
Торт мороженое "Райское на…
-
Домашнее имбирное мороженое
-
Торт "Наполеон" с зав…
-
Торт из печенья Савоярди с зава…
Комментарии
19.05.2014 / 12:00

Гость
25.05.2014 / 21:30
Я думаю, сливочный крем станет таким, как мороженое.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности