Селедка под шубой с яблоком в форме елочки
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главным атрибутом Нового года является зеленая красавица - елочка. Перед наступлением Нового года по традиции в доме ставят живую елку и украшают ее игрушками. Но можно елочку и приготовить, украсив ею новогодний стол.
Для приготовления съедобной новогодней зеленой елочки будут необходимы:
- селедка слабосоленая - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- морковка - 1 штука (для украшения елочки может понадобиться еще одна морковка);
- лук репчатый небольшого размера - 1 штука;
- яблоко светлых сортов (голден или семеренко) - 1 штука;
- красная салатная свекла - 1-2 штуки;
- зеленый укроп - пучок;
- майонез - 200 грамм;
- уксус 9% - 50-60 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка;
- вода кипяченая - 50-60 грамм.
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Главным атрибутом Нового года является зеленая красавица - елочка. Перед наступлением Нового года по традиции в доме ставят живую елку и украшают ее игрушками. Но можно елочку и приготовить, украсив ею новогодний стол.
Для приготовления съедобной новогодней зеленой елочки будут необходимы:
- селедка слабосоленая - 1 штука;
- картофель - 3-4 штуки;
- морковка - 1 штука (для украшения елочки может понадобиться еще одна морковка);
- лук репчатый небольшого размера - 1 штука;
- яблоко светлых сортов (голден или семеренко) - 1 штука;
- красная салатная свекла - 1-2 штуки;
- зеленый укроп - пучок;
- майонез - 200 грамм;
- уксус 9% - 50-60 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка;
- вода кипяченая - 50-60 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Салат "Елочка" на Новый год с фото:
Лук чистим и режем на мелкие кубики.
Заготавливаем раствор уксуса и воды. 50 грамм уксуса + 50 грамм воды + 1 чайная ложка сахара. Перемешиваем и засыпаем туда лук.
Маринуем лук 20-30 минут.
Селедку очищаем от плавников, шкуры, костей и нарезаем филе на кубики.
Картофель в мундирах отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и трем на крупной терке.
Укладываем натертый картофель на блюдо в форме елочки, как показано на фото.
Сверху на картофель раскладываем селедку тонким слоем.
Следующим слоем селедки под шубой с яблоком в форме елочки укладываем маринованный лук.
Морковку отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
Укладываем морковку на лук.
Смазываем слой морковки майонезом.
Яблоко моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Укладываем порезанное яблоко следующим слоем селедки под шубой в форме елочки.
Свеклу отвариваем в течение часа до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
А пока варится свекла, можно подумать и о праздничной закуске. Предлагаем вам в пару к такому замечательному салату приготовить закуску с красной икрой, которая также будет в форме елочек.
Укладываем на яблоки потертый свеклу.
Смазываем майонезом свеклу.
Распределяем аккуратно майонез по всей поверхности салата "Сельдь под шубой".
Теперь берем укроп. Замачиваем его на 15 минут в холодной воде, чтобы отошла грязь. Потом моем в проточной воде, хорошо стряхиваем и даем ему полностью просохнуть.
Раскладываем веточки укропа по поверхности селедки под шубой с яблоком, начиная с нижней части елки и с концов веточек.
И так до самого верха.
Отвариваем еще одну морковку. Нарезаем ее на кружочки. Из одного кружочка делаем звезду и укладываем на верхушку елки. Остальные кружочки пойдут на елочные игрушки, которыми украсим елку. При помощи майонеза рисуем гирлянду, придавая ей волнистую форму.
Чтобы селедка под шубой с яблоком в форме елочки хорошо пропиталась, настаиваем ее в холодильнике в течение суток.
Для подачи на стол убираем с блюда все лишние кусочки, тщательно вытираем поверхность.
А также предлагаем вам еще один оригинальный вариант подачи этого известного салата - сельдь под шубой рулетом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
Лук чистим и режем на мелкие кубики.
Заготавливаем раствор уксуса и воды. 50 грамм уксуса + 50 грамм воды + 1 чайная ложка сахара. Перемешиваем и засыпаем туда лук.
Маринуем лук 20-30 минут.
Селедку очищаем от плавников, шкуры, костей и нарезаем филе на кубики.
Картофель в мундирах отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и трем на крупной терке.
Укладываем натертый картофель на блюдо в форме елочки, как показано на фото.
Сверху на картофель раскладываем селедку тонким слоем.
Следующим слоем селедки под шубой с яблоком в форме елочки укладываем маринованный лук.
Морковку отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
Укладываем морковку на лук.
Смазываем слой морковки майонезом.
Яблоко моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
Укладываем порезанное яблоко следующим слоем селедки под шубой в форме елочки.
Свеклу отвариваем в течение часа до готовности, охлаждаем, чистим и трем на мелкую терку.
А пока варится свекла, можно подумать и о праздничной закуске. Предлагаем вам в пару к такому замечательному салату приготовить закуску с красной икрой, которая также будет в форме елочек.
Укладываем на яблоки потертый свеклу.
Смазываем майонезом свеклу.
Распределяем аккуратно майонез по всей поверхности салата "Сельдь под шубой".
Теперь берем укроп. Замачиваем его на 15 минут в холодной воде, чтобы отошла грязь. Потом моем в проточной воде, хорошо стряхиваем и даем ему полностью просохнуть.
Раскладываем веточки укропа по поверхности селедки под шубой с яблоком, начиная с нижней части елки и с концов веточек.
И так до самого верха.
Отвариваем еще одну морковку. Нарезаем ее на кружочки. Из одного кружочка делаем звезду и укладываем на верхушку елки. Остальные кружочки пойдут на елочные игрушки, которыми украсим елку. При помощи майонеза рисуем гирлянду, придавая ей волнистую форму.
Чтобы селедка под шубой с яблоком в форме елочки хорошо пропиталась, настаиваем ее в холодильнике в течение суток.
Для подачи на стол убираем с блюда все лишние кусочки, тщательно вытираем поверхность.
А также предлагаем вам еще один оригинальный вариант подачи этого известного салата - сельдь под шубой рулетом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
- Сельдь под шубой - новогодний в…
- Салат "Оливье" на Нов…
- Салат "Овечка" из сар…
- Салат "Петух" на Новы…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Салат "Козочка" на Но…
Комментарии
01.12.2017 / 09:01
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности