Тающий во рту яблочный пирог
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот пирог не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже сидя на диете, хочется иногда чего-то вкусного. Так чего стоит приготовить яблочный пирог, который тает во рту. Этот пирог не навредит фигуре, потому что состоит из огромного количества яблок и совсем немного теста. Полученное тесто очень жидкое и оно только обволакивает яблочные дольки, чтобы они хорошо держали форму между собой.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 5 шт.,
- сахар – 125 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- пшеничная мука – 200 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоточка,
- корица – 1 ч.л.,
- яблоки – 8- 10 шт.,
- разъемная форма 22-24 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Прежде чем приготовить тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на тонкие дольки.
2. Для теста соедините в миске сахар и куриные яйца.
3. Смесь взбейте миксером до растворения сахара.
4. Сливочное масло растопите, и введите в яичную смесь.
5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
6. Также добавьте соль, корицу и ванильный экстракт. Тесто получается жидким. Совет: если вы не любите сочетание корицы и яблок, можете приготовить тесто без ее добавления.
7. В полученное тесто добавьте молоко и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
8. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите полученную массу в форму и разровняйте.
9. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту при температуре 1700С в течение примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки время выпекания может варьировать. Помещать форму с пирогом нужно в уже разогретую духовку.
10. Готовый пирог извлеките из формы, когда он немного остынет. Посыпьте сахарной пудрой.
11. Сервируйте яблочный пирог, который тает во рту в теплом или охлажденном виде. При желании его можно полить карамельным соусом, подать с шариком мороженого и т.п.
Приятного аппетита!
- Песочный вишневый пирог
- Новогодний картофельный пирог с…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Песочный пирог с тыквой
Комментарии
11.02.2019 / 14:44
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности