Красивые пряники с "окошками" из разноцветной карамели
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идею изготовления пряников с "окошками" из разноцветной карамели можно смело использовать в праздничном или новогоднем меню. Такой необычный сладкий презент оценят не только дети, но и взрослые. Пряники с карамельными окошками можно использовать и для декоративных целей. Проделав деревянной шпажкой отверстие в верхней части пряника и вставив туда шнурок, их можно подвесить на елку как украшение. Рецепт с фото пошагово необычных пряников я подробно описала. Приготовьте и такие медовые пряники "Новогодние".
Ингредиенты:
- пряничное тесто (любое),
- фруктовые карамельные конфеты (без начинки),
- трафареты в форме сердца (большой и маленький),
- силиконовый коврик.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идею изготовления пряников с "окошками" из разноцветной карамели можно смело использовать в праздничном или новогоднем меню. Такой необычный сладкий презент оценят не только дети, но и взрослые. Пряники с карамельными окошками можно использовать и для декоративных целей. Проделав деревянной шпажкой отверстие в верхней части пряника и вставив туда шнурок, их можно подвесить на елку как украшение. Рецепт с фото пошагово необычных пряников я подробно описала. Приготовьте и такие медовые пряники "Новогодние".
Ингредиенты:
- пряничное тесто (любое),
- фруктовые карамельные конфеты (без начинки),
- трафареты в форме сердца (большой и маленький),
- силиконовый коврик.
Как приготовить с фото пошагово
1. Пряничное тесто раскатайте толщиной 4-5мм.
2. С помощью трафарета вырежьте большие пряники в форме сердца.
3. Перенесите пряники на силиконовый коврик. Вырежьте серединку у каждого пряника с помощью меньшего трафарета в форме сердца. Маленькие пряники-сердечки выложите рядом с большими. Несмотря на разные размеры, они могут выпекаться одновременно.
4. В середину каждого пряника положите одну целую карамельную конфету. Подберите карамели разных цветов. Использование силиконового коврика для работы с карамелью является обязательным условием.
5. Выпекайте пряники при температуре 180 до полного растворения карамели.
6. Достаньте пряники из духовки, но не снимайте их с коврика. Дайте им полностью остыть. Карамель должна полностью затвердеть, иначе она может деформироваться. Очень красивым получается и этот имбирный пряник на Новый год "Снеговик".
7. Переложите остывшие пряники на тарелку.
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Карамельный соус
- Пингвины из маслин с сыром и мо…
- Заливное из говядины
- Классический торт из кукурузных…
- Кофейно-карамельный ликер
Комментарии
26.11.2017 / 16:14
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности