Творожно-банановый бисквитный пирог с яблоками


Творожно-банановый бисквитный пирог с яблоками
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться.
Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар.
Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые.
А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию.
Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.

Ингредиенты:

Бисквит:

- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- яблоко – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.


Творожный слой:

- творог – 400 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- банан – 1 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки.


Глазурь и украшение:

- масло сливочное – 30 граммов,
- молоко – 20 мл,0
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- какао -2-2,5 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


взбить яйца с сахаром

Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.


добавить муку

Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.


добавить яблоки

Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.




выложите творог

Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.


добавить сахар

Добавьте сахар.


добавить яйца

Вбейте куриные яйца.




добавить банан

Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.


добавить манку

Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.


выложите половину яблочного теста

Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.




выложите творожную массу

Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.


растопите на водяной бане масло, молоко,<br />
 какао

Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.


залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой

Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.




Яблочный бисквит с творожно-банановой начинкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал