Творожно-банановый бисквитный пирог с яблоками
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться.
Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар.
Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые.
А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию.
Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- яблоко – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Творожный слой:
- творог – 400 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- банан – 1 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Глазурь и украшение:
- масло сливочное – 30 граммов,
- молоко – 20 мл,0
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- какао -2-2,5 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться.
Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар.
Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые.
А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию.
Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные – 4 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- яблоко – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Творожный слой:
- творог – 400 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- банан – 1 шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Глазурь и украшение:
- масло сливочное – 30 граммов,
- молоко – 20 мл,0
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- какао -2-2,5 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.

Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.

Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.

Добавьте сахар.

Вбейте куриные яйца.

Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.

Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.

Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.

Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.

Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

-
Пирог открытый с сырно-творожно…
-
Блинный пирог с творожной начин…
-
Пирог из творожного теста с кры…
-
Бисквитный пирог с яблоками и и…
-
Творожный песочный пирог с груш…
-
Творожный пирог с персиками
Комментарии