Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Первым шагом в приготовлении домашнего печенья нужно залить прессованные дрожжи теплой водой.
В миску для замешивания теста влить теплый кефир, вбить одно яйцо и распустившиеся дрожжи.
Положить мягкий маргарин и две большие ложки сахара.
Растереть все ингредиенты до однородности и просеять муку.
Замесить податливое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.
Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
Печенье выпекается с маком и сахаром. Поэтому нужно смешать в глубокой тарелке оставшийся сахар и мак.
От охлажденного теста отделить часть, остальное убрать в холодильник. Тесто разделать на небольшие кусочки.
Затем кусочки при помощи скалки раскатать в лепешки, не больше полсантиметра толщиной.
Обмакнуть лепешку одной стороной в смесь сахара с маком.
Положить чистой стороной на доску.
Свернуть лепешку пополам.
И снова обмакнуть в сахар одну сторону печенья.
Вновь сложить вдвое. Получается треугольник.
И еще раз одну сторону треугольника обмакнуть в сахар.
Уложить печенье на противень.
В разогретую до 190* духовку поставить противень и выпекать до готовности печенья. Вспомните обязательно этот старый рецепт и приготовьте печенье орешки со сгущенкой.
Получилось около 70 печений. Чтобы испеченное печенье не стало черствым, хранить его лучше в закрытой посуде.
- Пицца на кефире в духовке
- Домашний хлеб на кефире для тос…
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Овсяное печенье с медом и маком
- Блины на кефире с картофельно-м…
- Пирожки на кефире
Комментарии