Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.
Как приготовить с фото пошагово

Первым шагом в приготовлении домашнего печенья нужно залить прессованные дрожжи теплой водой.

В миску для замешивания теста влить теплый кефир, вбить одно яйцо и распустившиеся дрожжи.

Положить мягкий маргарин и две большие ложки сахара.

Растереть все ингредиенты до однородности и просеять муку.

Замесить податливое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
Печенье выпекается с маком и сахаром. Поэтому нужно смешать в глубокой тарелке оставшийся сахар и мак.

От охлажденного теста отделить часть, остальное убрать в холодильник. Тесто разделать на небольшие кусочки.

Затем кусочки при помощи скалки раскатать в лепешки, не больше полсантиметра толщиной.

Обмакнуть лепешку одной стороной в смесь сахара с маком.

Положить чистой стороной на доску.

Свернуть лепешку пополам.

И снова обмакнуть в сахар одну сторону печенья.

Вновь сложить вдвое. Получается треугольник.

И еще раз одну сторону треугольника обмакнуть в сахар.

Уложить печенье на противень.

В разогретую до 190* духовку поставить противень и выпекать до готовности печенья. Вспомните обязательно этот старый рецепт и приготовьте печенье орешки со сгущенкой.

Получилось около 70 печений. Чтобы испеченное печенье не стало черствым, хранить его лучше в закрытой посуде.
-
Пицца на кефире в духовке
-
Домашний хлеб на кефире для тос…
-
Домашнее печенье с клубничным в…
-
Овсяное печенье с медом и маком
-
Блины на кефире с картофельно-м…
-
Пирожки на кефире
Комментарии