Манник на кефире


Манник на кефире
Опубликовано 17.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный, воздушный манник, который готовится на кефире, под силу приготовить даже неопытным хозяюшкам, которые только начинают осваивать азы выпечки. Никаких сложных шагов, непонятных ингредиентов, рецепт очень простой, а главное – вкусный. Приготовив манник один раз, вы точно влюбитесь в его рецепт. Манник можно просто испечь, без всяких добавок, он будет превосходным, я же решила сегодня добавить немного цукатов и изюма. Также стоит отметить, что манник можно пропитать по желанию – молоко, сироп со вкусом цитрусов, сгущенное молоко, по желанию также манник можно прослоить бананами, ягодами, фруктами, сухофруктами. Подавать манник к столу можно со стаканом прохладного молока или чашечкой ароматного яблочного чая с апельсином и корицей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- манная крупа – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- кефир – 1 стакан,
- яйца куриные – 2 шт.,
- разрыхлитель теста – 12 г,
- соль – щепотка,
- цукаты, изюм – по желанию,
- растительное масло – для смазывания формы,
- молоко – для пропитки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Влить кефир

Соединить в миске стакан манной крупы и стакан кефира, хорошо перемешать и оставить манку на один час в покое, чтобы она набухла.


Вбить яйцо

Спустя время взять еще одну отдельную емкость, вбить в нее несколько куриных яиц, добавить стакан сахарного песка.


Перемешать

Взбить сахар с яйцами до однородного состояния.




Добавить манку

Соединить набухшую манку и сахарно-яичную смесь, подсыпать толику соли по желанию. Перемешать ингредиенты между собой.


Просеять муку

Сквозь самое мелкое сито просеять стакан пшеничной муки и разрыхлитель в основу теста. Перемешать хорошо ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Добавить цукаты

По желанию добавить изюм и цукаты, также можно добавить цедру лимона или цедру мандаринов. Перемешать все.




Выкладываем в форму

Подготовить форму для выпечки – устелить пергаментом и немного промаслить. Влить тесто в форму. Выпекать манник 35-40 минут при 180 градусах, но иногда все же поглядывать в духовку, ориентироваться на ее особенности.


Достать из духовки

Готовый манник аккуратно извлечь из духовки.


Подаем к столу

По желанию полить холодным молоком, сиропом или сгущенкой. Дать маннику пропитаться и после нарезать его, подавать к столу.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Попробуйте также очень вкусный манник с шоколадом на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 12:05
Всё отлично но какому толику нужно подсыпать соли по желанию))))))?????
24.04.2018 / 13:13
Мне тоже "толик" в глаза бросился )))!!!
25.04.2018 / 09:46
ТОЛИ́КА, толики, жен. (срн. толикий, толико) (разг.). преим. в разг. выражениях: малая толика или некоторая толика - 1) некоторое количество, немного, несколько.
29.07.2018 / 14:09
Желтки добавляю сразу к набухшей манке.
Белки, хорошо взбитые с сахаром, аккуратно добавляю после того, как мука уже вмешана в тесто.
Получается более воздушное тесто.
13.01.2019 / 14:24
За два дня 2 раза пекла манник в 2 порции, ВКУСНО!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал