Шоколадные булочки “Шишки”


Шоколадные булочки “Шишки”
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простые в исполнении и оригинальные по форме шоколадные булочки “Шишки” понравятся всем любителям сдобной выпечки. Поэтому смело вооружайтесь нашим рецептом, в котором все описано пошагово и с фото, и готовьте эти булочки на новогодние праздники. Такой десерт особенно понравится детям. Кстати, их можно вовлечь в процесс превращения банальных булочек в “шишки”. Взяв данный рецепт за основу, можно поэкспериментировать и испечь булочки с орехами, изюмом, корицей и т.д. Среди новогодней выпечки эти булочки займут достойное место, мы уверены!


Ингредиенты для приготовления шоколадных булочек “Шишки”

Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 700 г.

Как приготовить с фото пошагово


дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Булочки “Шишки” готовятся из дрожжевого опарного теста. Это означает, что дрожжи необходимо активизировать отдельно от основной массы теста. Для этого их следует смешать в небольшой миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.


влить воду

Затем их нужно залить 100 мл теплой воды и размешать. Опару необходимо оставить в тепле на 20 минут.


соединить яйца и сахар, сметану

Когда на опаре появится пена, следует приступать к замесу теста. Для этого в удобной емкости нужно соединить оставшийся сахарный песок, 1 яйцо и сметану. Еще одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. Желток следует отложить. Он понадобится для смазывания булочек, а белок нужно добавить в тесто.




добавить растопленное масло

Яйца, сметану и сахар необходимо перемешать. После этого следует влить опару и растопленное, но не горячее масло.


добавить муку и порошок какао

Затем нужно постепенно ввести соль, больше половины муки и порошок какао.


замесить тесто

Необходимо замесить мягкое, податливое и умеренно липкое тесто. Если потребуется, следует небольшими порциями посыпать оставшуюся муку. Когда тесто начнет легко отлипать по краям от стенок посуды, его нужно скатать в шар и положить под полотенце.




дать подойти

При окружающей температуре 25-30 градусов, дрожжи начнут процесс брожения. За 1,5-2 часа они увеличат объем теста в 2 раза. Тесто приобретет пористую структуру.


тесто разделить на части

После этого его необходимо скатать в виде жгута и нарезать на 20-25 частей.


скатать шарик

Каждый кусочек теста следует подкатать в шарик.




Кончиками ножниц нужно сделать небольшие надрезы на поверхности булоче

Далее для формирования “шишек” потребуются кухонные ножницы. Кончиками ножниц нужно сделать небольшие надрезы на поверхности булочек. Края “чешуек” необходимо слегка приподнимать, чтобы они лучше проявились.


смазать яичным желтком

Когда все булочки будут сформированы, их необходимо смазать яичным желтком и оставить для расстойки на 10 минут.


выпекать 20 минут

Шоколадные булочки “Шишки” нужно выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.




Шоколадные булочки “Шишки”

На новогодние праздники еще можно приготовить красивые и вкусные булочки Рождественские веночки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал