Шоколадные булочки “Шишки”
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые в исполнении и оригинальные по форме шоколадные булочки “Шишки” понравятся всем любителям сдобной выпечки. Поэтому смело вооружайтесь нашим рецептом, в котором все описано пошагово и с фото, и готовьте эти булочки на новогодние праздники. Такой десерт особенно понравится детям. Кстати, их можно вовлечь в процесс превращения банальных булочек в “шишки”. Взяв данный рецепт за основу, можно поэкспериментировать и испечь булочки с орехами, изюмом, корицей и т.д. Среди новогодней выпечки эти булочки займут достойное место, мы уверены!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 700 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые в исполнении и оригинальные по форме шоколадные булочки “Шишки” понравятся всем любителям сдобной выпечки. Поэтому смело вооружайтесь нашим рецептом, в котором все описано пошагово и с фото, и готовьте эти булочки на новогодние праздники. Такой десерт особенно понравится детям. Кстати, их можно вовлечь в процесс превращения банальных булочек в “шишки”. Взяв данный рецепт за основу, можно поэкспериментировать и испечь булочки с орехами, изюмом, корицей и т.д. Среди новогодней выпечки эти булочки займут достойное место, мы уверены!
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 700 г.
Как приготовить с фото пошагово
Булочки “Шишки” готовятся из дрожжевого опарного теста. Это означает, что дрожжи необходимо активизировать отдельно от основной массы теста. Для этого их следует смешать в небольшой миске с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Затем их нужно залить 100 мл теплой воды и размешать. Опару необходимо оставить в тепле на 20 минут.
Когда на опаре появится пена, следует приступать к замесу теста. Для этого в удобной емкости нужно соединить оставшийся сахарный песок, 1 яйцо и сметану. Еще одно яйцо необходимо разделить на белок и желток. Желток следует отложить. Он понадобится для смазывания булочек, а белок нужно добавить в тесто.
Яйца, сметану и сахар необходимо перемешать. После этого следует влить опару и растопленное, но не горячее масло.
Затем нужно постепенно ввести соль, больше половины муки и порошок какао.
Необходимо замесить мягкое, податливое и умеренно липкое тесто. Если потребуется, следует небольшими порциями посыпать оставшуюся муку. Когда тесто начнет легко отлипать по краям от стенок посуды, его нужно скатать в шар и положить под полотенце.
При окружающей температуре 25-30 градусов, дрожжи начнут процесс брожения. За 1,5-2 часа они увеличат объем теста в 2 раза. Тесто приобретет пористую структуру.
После этого его необходимо скатать в виде жгута и нарезать на 20-25 частей.
Каждый кусочек теста следует подкатать в шарик.
Далее для формирования “шишек” потребуются кухонные ножницы. Кончиками ножниц нужно сделать небольшие надрезы на поверхности булочек. Края “чешуек” необходимо слегка приподнимать, чтобы они лучше проявились.
Когда все булочки будут сформированы, их необходимо смазать яичным желтком и оставить для расстойки на 10 минут.
Шоколадные булочки “Шишки” нужно выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
На новогодние праздники еще можно приготовить красивые и вкусные булочки Рождественские веночки.
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадное печенье
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Шоколадный бисквит для торта
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Шоколадный фондан
Комментарии