Лещ запеченный в духовке без костей


Лещ запеченный в духовке без костей
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные блюда – самые любимые в нашей семье, поэтому я часто покупаю различные виды рыбы и готовлю из них что-то вкусненькое. Рыбу можно пожарить или запечь. В запеченном виде она несколько полезнее и менее калорийна, поэтому я запекаю рыбу чаще, чем жарю. На этот раз мне попалась такая рыба как лещ. Лещ – рыба популярная и многие ее знают, так как она очень ценится в копчёном или вяленом виде. Лещ – это отличная закуска к пиву. Если вы умеете солить, коптить или вялить рыбу, то всегда покупайте леща. Эта рыба и вкусна, и полезна. Но так как я не владею таковыми навыками, то просто решила леща запечь в духовке. Если вы боитесь, что в это рыбе будет много костей, то не волнуйтесь, я расскажу как готовится лещ запеченный в духовке чтоб костей не было, что в нем не было костей. Ниже вы прочитаете все секреты и премудрости приготовления запеченного леща. В запеченном виде он не менее вкусен, поэтому если на рыбном привозе вы заметите леща, то смело покупайте его. Приступаем к приготовлению. Рецепт с фото этого вкусного блюда я для вас подробно описала. Также посмотрите как готовится толстолобик запеченный в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг. охлажденного леща,
- 3-4 веточки петрушки,
- 50 грамм оливкового масла,
- 1/3 лимона,
- соль и перец по вашим вкусам.

Как приготовить с фото пошагово


Сделать насечки

Чтобы в леще меньше чувствовались косточки, сделаем насечки по всему брюшку рыбы.
Леща я купила на рынке, мне его почистили от лузги, удалили внутренности и жабры. Это очень удобно, когда вы не хотите испачкать всю кухню в чешую. Только важно после покупки сразу рыбу готовить, так как она уже разделана. Утром я иду на рыбный рынок и покупаю свежую рыбу, а к обеду ее уже запекаю. Получается быстро ив вкусно.


Натереть лимоном

Рыбу натереть лимоном. Слишком много лимона не используйте, чтобы не перекислить рыбу.


Посолить, поперчить, присыпать зеленью

Также леща солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Теперь рыба почти готова к запеканию. Выкладываем петрушку на рыбу и немножко зелени кладем внутрь в брюшко.




Поставить в духовку

Кладем рыбу на противень и начинаем запекать. Духовка к этому времени разогрета до 180°.


Испечь

Через 25 минут рыба готова, только ставим духовку на максимум и ждем, когда рыба стает более румяной. Корочка должна запечься, а потом достаем леща из духовки. Обратите внимание и на этот рецепт с фото рыбы запеченной в тесте


Приятного аппетита

Вот так из минимального количества продуктов можно вкусно приготовить леща и быстро запечь его в духовке. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 12:05
Новогодняя рыбалка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал