Песочные корзиночки в домашних условиях
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Песочные корзиночки в домашних условиях с воздушной структурой – эта та сладость, которая напоминает о семейных праздничных событиях. Невероятно легкая и вкусная домашняя выпечка поможет удивить гостей. В этом процессе следует включить в полном объеме свою кулинарную фантазию. Начинка в корзинках может быть абсолютно любой: от белкового крема до экзотических фруктов. Справиться с приготовлением такой сладкой выпечки сможет любой. Главное – использовать нужное количество компонентов и соблюдать правильный ход действий. Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте научит, как создать это потрясающее кондитерское изделие. Думаю, вам понравятся и эти корзиночки с семгой.
Продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- масло сливочное – 180 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевая сода – ¼ ч.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно два часа. Количество порций – 12 штук. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Песочные корзиночки в домашних условиях с воздушной структурой – эта та сладость, которая напоминает о семейных праздничных событиях. Невероятно легкая и вкусная домашняя выпечка поможет удивить гостей. В этом процессе следует включить в полном объеме свою кулинарную фантазию. Начинка в корзинках может быть абсолютно любой: от белкового крема до экзотических фруктов. Справиться с приготовлением такой сладкой выпечки сможет любой. Главное – использовать нужное количество компонентов и соблюдать правильный ход действий. Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте научит, как создать это потрясающее кондитерское изделие. Думаю, вам понравятся и эти корзиночки с семгой.
Продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- масло сливочное – 180 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевая сода – ¼ ч.л.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно два часа. Количество порций – 12 штук. Перед началом выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Взять емкость с глубоким дном высыпать туда сахарный песок, добавить сливочное масло. После этого при помощи миксера нужно взбить массу до пышного состояния.
Совет: Чтобы масло легче взбивалось, не лишним будет его нарезать на кусочки и слегка растопить.
2. Затем необходимо добавить куриное яйцо и продолжить взбивать до однородной консистенции.
3. Следующий шаг – добавление соды и просеянной муки в полученную смесь.
Совет: Перед тем, как высыпать муку, нужно просеять ее через мелкое сито. Это сделает тесто крутым, воздушным и эластичным.
4. Потом руками быстро замешиваем тесто, чтобы сладкая выпечка не имела жесткую структуру. Сформируем большой шарик из теста и разрежем его на небольшие кусочки.
5. Затем возьмем формочки для запекания и распределим тестовую массу по поверхности, предварительно наколов дно корзиночек вилкой или зубочисткой. После этого отправим заготовки корзиночек в духовой шкаф, нагретый до температуры в 180 градусов, на 15 минут.
Совет: Формы не смазываем растительным маслом и не застилаем пергаментной бумагой.
6. Как только сладость приготовилась, ее нужно достать из формочек и положить на тарелку остыть. Посмотрите как приготовить песочные корзиночки с ягодами.
7. Теперь песочные корзиночки можно выставлять в качестве сладкого угощения на стол. Подавать блюдо нужно в свежеприготовленном виде. Сердцевину корзинок следует украсить по вкусовым предпочтениям.
Приятного Всем аппетита!
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Песочные корзиночки с ягодной н…
- Печенье «Спиральки»
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Песочное пирожное с кокосовым к…
- Песочное печенье с имеретинским…
Комментарии