Курица терияки
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта довольно оригинальная курица терияки на сковороде с овощами настолько универсальная, что ее можно приготовить к семейному обеду или даже подать к праздничному застолью в качестве необычной сытной закуски. Особенно оно порадует гурманов и любителей экзотики, ведь это блюдо готовится по рецептуре азиатской кухни. Именно такая технология готовки позволяет добиться уникального вкуса и фактуры мяса, чтобы оно было румяным снаружи, но в то же время сочным и ароматным внутри.
Для этого как раз необходимо куриное филе замариновать хотя бы на полчаса в соусе терияки. А чтобы добавить к вкусу острых и ярких ноток, меленько порежем острый перец и перемешаем его с мясом. Промаринованное мясо обжариваем на масле, добавляем чуть прижаренные овощи и сразу же подаём блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400-500 гр.,
- соус терияки – 150 мл.,
- перец острый – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- семена кунжута – 1-2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта довольно оригинальная курица терияки на сковороде с овощами настолько универсальная, что ее можно приготовить к семейному обеду или даже подать к праздничному застолью в качестве необычной сытной закуски. Особенно оно порадует гурманов и любителей экзотики, ведь это блюдо готовится по рецептуре азиатской кухни. Именно такая технология готовки позволяет добиться уникального вкуса и фактуры мяса, чтобы оно было румяным снаружи, но в то же время сочным и ароматным внутри.
Для этого как раз необходимо куриное филе замариновать хотя бы на полчаса в соусе терияки. А чтобы добавить к вкусу острых и ярких ноток, меленько порежем острый перец и перемешаем его с мясом. Промаринованное мясо обжариваем на масле, добавляем чуть прижаренные овощи и сразу же подаём блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400-500 гр.,
- соус терияки – 150 мл.,
- перец острый – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- семена кунжута – 1-2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся мясом. Лучше всего брать филе в охлаждённом виде, промываем его и режем его длинными полосками. Затем слегка просушиваем их салфетками.
Очень меленько шинкуем острый перец (очищенный от семян).
Кладём мясо в миску, пересыпаем перцем и заливаем соусом.
Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса для маринования.
За это время готовим овощи – чистим морковь от кожуры, а салатный перец от семян.
Далее измельчаем овощи тонкой соломкой.
На большом нагреве быстро обжариваем перец и морковь, чтобы они только подрумянились, а внутри оставались твёрдыми.
Теперь продолжаем заниматься мясом – отжимаем его от маринада и обжариваем в масле на большом нагреве 6-7 минут, чтобы оно было румяным. Затем вливаем остатки маринада и продолжаем готовку мяса, чтобы оно стало более нежным и сочным внутри, а соус при этом начинает немного загустевать.
Добавляем к мясу овощи,
перемешиваем и сразу же снимаем блюдо с огня.
Посыпаем курицу с соусом терияки кунжутом и накрываем на стол.
Приятного аппетита!
- Курица тушеная с овощами и анан…
- Курица с ананасами на сковороде
- Курица в духовке запеченная с о…
- Запеченная курица с чесноком в …
- Рыба тушеная с овощами на сково…
- Курица, поджаренная в тапе, с к…
Комментарии