Курица терияки


Курица терияки
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта довольно оригинальная курица терияки на сковороде с овощами настолько универсальная, что ее можно приготовить к семейному обеду или даже подать к праздничному застолью в качестве необычной сытной закуски. Особенно оно порадует гурманов и любителей экзотики, ведь это блюдо готовится по рецептуре азиатской кухни. Именно такая технология готовки позволяет добиться уникального вкуса и фактуры мяса, чтобы оно было румяным снаружи, но в то же время сочным и ароматным внутри.
Для этого как раз необходимо куриное филе замариновать хотя бы на полчаса в соусе терияки. А чтобы добавить к вкусу острых и ярких ноток, меленько порежем острый перец и перемешаем его с мясом. Промаринованное мясо обжариваем на масле, добавляем чуть прижаренные овощи и сразу же подаём блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400-500 гр.,
- соус терияки – 150 мл.,
- перец острый – 0,5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- салатный перец – 1 шт.,
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
- семена кунжута – 1-2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать куриное филе

Сначала занимаемся мясом. Лучше всего брать филе в охлаждённом виде, промываем его и режем его длинными полосками. Затем слегка просушиваем их салфетками.



Добавить перец

Очень меленько шинкуем острый перец (очищенный от семян).


Приправить специями

Кладём мясо в миску, пересыпаем перцем и заливаем соусом.




Нарезать овощи

Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса для маринования.
За это время готовим овощи – чистим морковь от кожуры, а салатный перец от семян.
Далее измельчаем овощи тонкой соломкой.


Пассеруем

На большом нагреве быстро обжариваем перец и морковь, чтобы они только подрумянились, а внутри оставались твёрдыми.


Обжарить мясо

Теперь продолжаем заниматься мясом – отжимаем его от маринада и обжариваем в масле на большом нагреве 6-7 минут, чтобы оно было румяным. Затем вливаем остатки маринада и продолжаем готовку мяса, чтобы оно стало более нежным и сочным внутри, а соус при этом начинает немного загустевать.




Добавить овощи

Добавляем к мясу овощи,


Перемешать

перемешиваем и сразу же снимаем блюдо с огня.


Подаем к столу

Посыпаем курицу с соусом терияки кунжутом и накрываем на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 08:49
Домашний пир !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал